下雪的作文
“下雪了,下雪了!”随着一声大叫,我们都不约而同地转向窗外,此时我们已顾不得手中的午餐,纷纷向外面跑去,形成一道特别的风景线。
接着我们在顾老师的号召下,排着整齐的队伍下了教学楼,一到楼底,我们便飞快地奔向操场。我们十分兴奋,这是今年寒假前第一场雪啊!我接着一朵雪花,仔细一瞧,看见她一共有六条边,上面有很多分叉;我又接住另一朵雪花一瞧,本以为她们是一摸一样的,可又是那么不一样,我想起妈妈曾经对我们讲过天下没有两朵完全相同的雪花,不完全相信,又接住几朵雪花,仔细观察,居然都不相同,不禁感叹大自然的神奇造物。
我想尝尝雪花是什么味道的,便张开大嘴在操场上飞奔,很多男生跟我一起在操场上你追我逐起来,热闹的气氛排除了冬日的寒气。尽管雪花平淡无味,但我们依旧玩得十分开心。雪好像知道我们的心思下得更大了,这时有几个女生也禁不住诱惑,加入到我们中来。
一会儿,房子上、树上、操场上都积满了厚厚的一层雪,整个校园想是铺上一层亮丽的银纱。同学们更加兴奋了,我们在操场上尽情地跑着、嘻戏着。不远处几个女生在堆雪人,顾不得冻得发紫的双手,无限投入的创作自己心中的作品。
在这次下雪中,我知道了世上没有两片雪花是完全相同的,雪是无味的,但却给我们带来无限的快乐,奶奶告诉我大雪会杀死来年的害虫,一定是个丰收年。