20xx年10月25日上午,新疆玛纳斯县下了一场大雪。这是今年的第一场雪。
当你早上起床时,美丽的雪花从天上落下,为地球上的一切穿上新的银色衣服。大雪就像一个精力充沛的孩子。贪玩的雪童来来往往,有大有小。原本黄而丑的树枝,被他装扮成洁白美丽的天使。
一个小时过去了,两个小时过去了,调皮的雪童依旧不肯休息,依旧在周围玩耍。第二天下午,可能是玩累了,雪子终于想停下来休息了。
“这是今年第一场雪!”“对,不小。”.大家都在议论,批评雪童太贪玩。但是雪子好像没听过,还睡在天上,好像不在乎别人怎么看他。
看完《雪童》,我们再来看人。雪童的顽皮却伤害了学生。因为雪太大,放学后就停了,学生们第二天一早就带着扫雪工具出发了。
在这个白雪皑皑的世界里,学生们就像五颜六色的花朵在冰滑的地面上行走。同学们,你们抱着我,我抱着你们,怕伤到自己。
终于到了目的地,孩子们的脸冻得像熟透的苹果。但是没有人喊冷。寒冷的世界里,学生们铲着被汽车和行人加厚的积雪,没有人喊累。
看到这里,我突然想起了毛泽东的一句话——《卜算子咏梅》:“这已经是一个布满冰的悬崖了,还有花和树枝。”这些学生铲雪不就像冬天的梅花一样辛苦吗?
我在他们身上看到了作为炎黄子孙的不屈不挠的精神,作为祖国新一代的坚韧不拔!那一刻,我的眼睛湿了,因为我看到的不仅仅是铲雪的学生,还有为了别人的利益而牺牲自己的未来城市建设者。
这是20xx年的第一场雪,也是最美的雪!