关于路的作文
我抬起头,想忍住泪水不让它落下,发现天空黑得史无前例,没月华,没星光。像是某种绝望,无边无际地繁衍生息,最后笼罩了一切。妈妈,我以为我已经长大,原来我还只是个孩子,依旧那么渺小,我感觉这黑夜快要吞噬了我。
孩子别怕。渺小没什么大不了,谁都有过胆小卑怯的时候;挫折没什么大不了,不经历挫折,怎能见到最美丽的彩虹呢?我的孩子,你只需要放心大胆地向前走,相信命运一定会眷顾努力向前的孩子。
妈妈,我知道我要努力。可是我怕我没有坚持下去的信念,我也怕我没有努力向前行的勇气,我更怕我没有与强者竞争的胆量。看到那条布满荆棘的道路,我会害怕,会退却,会迷失前行的路,就像天使迷失了飞向天堂的路,彷徨无助。我想寻找一条光明平坦的捷径,我会成长得更快。
孩子,不要迷惘,不要退却,不要逃避,成长路上本来就没有捷径,你要不断地向前冲,前面的荆棘你要努力地清除,前面的困难你要勇敢地渡过。迷失了路,妈妈愿意做你的导航仪,会像上帝一样引领小天使飞向天堂。
可是,妈妈,外面刮着很大的风,风中有很多沙子,我让沙子迷了眼。我的眼泪渗出了眼眶,模糊了我的视线,我看不到湛蓝的天空,看不到纯白的云朵,看不到美丽的大地了。妈妈,您能替我走完这段可怕的路吗?
我亲爱的孩子,妈妈会帮你拭干泪水,但路还得靠你自己走。成功并没有想象中那么难,只要有信心,有向上的勇气,你会看到更蓝的天空,看到跟你的心灵一样纯白干净的云朵。不经风雨,难以成树;不经百炼,难以成钢。所以,我坚强的孩子,成长路上的挫折和磨难需要你亲自品尝!
我明白了,妈妈,谢谢您。我会勇敢踏实地向前。无论是理想的桅杆被风摧折,还是命运的浪潮将我搁浅在泥泞的沙滩,我都会坚定地毫不犹豫地前行。