关于路的作文
行会老大对我说:“沙巴克本来没有老大,任何人强大了,都能成为沙老大。”在我看来,他说的很片面,沙老大不但要有实力,还需要行会成员的团结。只有高级别好装备,是可以靠自己双手去创造的。就好比想当高考状元,只有用努力的汗水,熬夜复习去换,除此之外,再无捷径可走。
要走出一条路,先得是个愿意闯荡的人。如果是战士,早期没钱买药,你就得去拣垃圾卖攒钱,还别怕人喊你“破烂王”。等级别混上去一点,才买得起“半月”和装备冲级,没有装备和书,你就没雄霸天下的路可走。道士有宝宝比较拉风,你说你不缺钱,但如果不装备好自己,提高道术,出去就被人秒杀在教主家门口,又怎样走打的路。做了法师魔法攻击强大,不练好步法,天天都得看黑白电视,没有命还走什么路?先要是一个强大的人,才有属于你的路。每个人的路就在脚下,等你踏踏实实去走。
玛法大陆本来有很多练级的圣地,但去的人多了,也就成了鸡肋。我一直瞧不起那些天天找人带,混经验升级的人。这些人和挂机的没什么两样。好比参加模拟考试,混经验的只抄了几道题,而挂机的整版整版地抄。他们在游戏里没有自己的路,等没人带或者被封的时候,就只有重新开始一步一步找路。他们坐享其成,没有将来。我的级别是自己一刀一刀砍出来的,没有练级地点我就去抢,我路由我不由天。读书、工作、生活何尝不是,路上行人再多,只要有真才实料,照样有你立锥之地。
从没路的地方可以踩出路,有路的地方找得到行进的权利。这就是路与人的关系,人行路的法则。但千万有一种路别去走,考试别去抄袭,非法的利益不要去打主意。好比你在游戏里找了个漏洞把自己刷到了100级,当时连大刀看到你都得绕道走,够威风吧。明天你一样被GM封号。
人要凭实力走属于自己的路,千万别撬门、走捷径。