不能没有你作文
一路向东,朝着目的地飞奔着,身体虽然坐在车中,但关不住的心早已窜了出来,朝着那令人神往的地方飞翔,永不停歇。
这次的东北之行,是令人激动不已的一次出游,虽然长途跋涉万里路,但收获到的只能用两个字体现一一值得。
来到著名的本溪,我当然得瞧瞧本溪水洞了,洞内寂静幽深,忽暗忽明的灯光给这里增添了一幅神秘的气息,乘着小艇,我进一步感受到这里独特的景色,溶洞中的钟乳石姿态万千、惟妙惟肖。什么“举头望月”、“八仙过海”都出自于大自然的鬼斧神工,这令人惊叹的情景,不由得让人怀疑,这是真的吗?
东北已近在眼前,已向我招手。停下车子,抬头远眺,看到的是那连绵起伏而又绿意盎然的山,这与我们黄土高原的大山截然相反,它透露一种皇家的霸气与安祥。深吸一口气,闻到的是湿润的黑土地的气息,在这里,处处是美景,令人目不暇接,景景有特色,令人心旷神怡。
到了长白山,我们拾级而上,终于看到了闻名遐尔的天池,导游说能看到天池,说明我们是有缘人,蓝绿色的一湾湖水静静的守在这里,闪着圣洁而又高贵的光芒,神圣不容侵犯,如果说连绵的长白山脉是胸怀宽广的君王,那么天池就是皇冠上那颗最耀眼的宝石。
这次的出行,是我记忆中最宝贵的财富,我不能没有你,我的记忆中不能缺少你,每一个欢乐的时刻都已定格在我脑海中,这次旅行我收获了许多许多,我真实的领略到了祖国壮丽的大好河山,它们点亮了我的眼睛,涤净了我的心灵,让焦躁的我归于平和。
不能没有你,这次珍贵的记忆。路在脚下,梦在远方。