关于文明的作文
文明宿舍是宿舍内的一种荣誉称号,哪个宿舍能评上文明宿舍,给所在的班级加班级量化分2分。但是,一个班的指标只有两个,男女宿舍各一个。如果达不到学校的要求,则劳而无功。每个班主任老师应该慎重考虑,否则得到的就只有遗憾。但是我们宿舍由于上次的袜子失踪事件让班主任老师对我们宿舍的看法大大降低。单单是班主任老师这一关就不好过,弄不好就是凶多吉少。
就算我们通过了这一关,但管理员那一关更是艰难无比。她每天幽灵似的在宿舍楼内转来转去,捕捉着每个宿舍的只言片语。经常出其不意的冲进宿舍给我们突然袭击,我们宿舍被她抓了很多次,她对我们的印象是十分坏的,想必管理员这关就是死关了吧!
但我们并没有死心,我们宿舍的同学都是充满自信,不到最后一刻绝不说放弃的人。虽然这样,但要想取胜谈何容易,我们最大的敌人是216宿舍,他们以严格 的' 纪律,整洁的卫生让老师,管理员都十分满意。在说文明宿舍这件事时,老师对男生的文明宿舍几乎斩钉截铁地选中了216宿舍。所以,要想让老师选我们,必须从纪律,卫生上进行改观。
首先,我们从纪律上进行改观,论纪律,我们宿舍中数李伯园最差,说话说得最多。我们一致认定,只要李伯园不说话,大家都会安静下来,我们宿舍制定了一个规则,每天打了睡觉铃后上床就睡,决不多说一句话。多说者给宿舍中每人买一袋方便面,这种方法的有效程度显而易见。
接着,我们从卫生上进行改观。卫生还是李伯园最脏,他的袜子二十多天不洗一回,他的床铺每天像猪窝似的堆着被子,枕头。衣服二十几天不换。脚也不洗,宿舍中弥漫着一股臭脚丫子味。老师每次到我们宿舍中来都是捂着嘴进来,捂着嘴出去。我们对李伯园下了规定,袜子四天一换,被子每天叠的整整齐齐,一周换一次衣服,每天都洗脚。不然的话罚他做值日。还有一点就是厕所的便池,我们每天用拖把拖三遍,还是不行。有的同学拿来洗洁精,果然很有效。
虽然我们全力以赴,但是情形仍没有多大改观。文明宿舍最终给了216宿舍。但我们谁也没有认为白忙了一场。因为从这件事上,我们认识到了宿舍中的不足,知道了别的宿舍的优点,以便“择其善者而从之,其不善者而改之。”努力争取下一期的文明宿舍。