走进博物馆作文
在一个秋天的下午,我和妈妈一起去参观了北京汽车博物馆。
一大早我们就兴高采烈的来到了博物馆的门口买票,哇!这里的售票处是一辆蒸汽机车,旁边还摆放着发明蒸汽机车的人的雕像。买完票,我迫不及待的跑进博物馆的第一层,这层展示的是一些纸做的的小汽车,非常形象,我想:做这些车的人一定是个心灵手巧而且非常喜欢汽车的人。
接着,我们来到了第二层,哇!这里的汽车好逼真啊,数量也比一楼多了,这一层的汽车都是十九世纪的老爷车,我真想坐上去感受一下。然后,第三层展出的是古代的车,大部分是我没见过的,看起来可真有意思。最后,第四层介绍了未来的想象车,还有几辆已经发明出来了的未来的“概念车”。
这四层分别展出了不同时代的各种各样的车,其中让我印象最深刻的就是指南车。它是一种中国发明的用于指方向的车。指南车有两个大木轮子,在车的上方是一个木人,是用来指方向的,下面有一个转盘,是用来调整木人指的方向的。
我们在博物馆里参观了两个小时,了解了车的发展史,真是增长了我的知识,丰富了我的大脑。