走进博物馆作文
星期天,我们在中国水利博物馆进行了“专家带你走进水世界”的小记者活动。
我们喜欢的水晶老师给我们发了一份关于水的报纸,馆长在大厅热情招待我们,他一边讲解一边让我们看大厅大屏幕上放映的关于水的知识和一些大坝水利工程的照片。还时不时的提问我们,小朋友们回答的可起劲了。
接着带队老师领我们进入水利博物馆,刚进去映入眼帘的是墙上刻着的盘古开天地和女娲补天的墙雕。进入第一展厅,我们看了各种各样的关于水利知识的古老工具。经过一个小峡谷进入第二展厅——一个黑乎乎的山洞,山洞里面有大禹治水的雕像,还有人工高科技合成的影片,像极了真实的河流。片段中讲述了大禹治水三过家门而不入的感人故事。
然后进入第三展厅和第四展厅,讲的都是一些关于水利和旱灾、洪水的故事。
最后老师带我们坐电梯到十一楼,到塔顶参观。我迫不急待得跑到外面去透透气,
塔顶的空气真好。我站在玻璃做的地面上开心极了,看看围栏也是用玻璃做成的真漂亮。从塔顶往下看风景好美,远处的钱塘江与湖泊尽收眼底,近处的高楼大厦变得这么渺小,偶尔三两只白鸽掠过湖面,湖面波光粼粼,在太阳的照射下美不胜收。三三两两的湖中小岛绿树成荫……。在妈妈的催促声中我恋恋不舍地离开了塔顶。
我们来到回到一楼居然还有额外奖品。
这次是小记者活动让我知道应该珍惜水源。这世界上常有旱灾、洪水,这需要我们积极应对,我们应该节约每一滴水、不做任何对水土有害的事。