走进博物馆作文
绍兴是“没有围墙的博物馆”,这一直为人们所津津乐道。而绍兴有围墙的博物馆作为绍兴历史文化和现代文化传递的平台,已成为绍兴一道亮丽的风景。
5月18日是国际博物馆日。听说绍兴博物馆又新添了许多参展项目。星期天上午我和爸妈就一起兴致勃勃地去绍兴博物馆参观。
我们先进了四个展厅,看到了好多古时候的青铜器,如斝、觚,还有古代的贝壳钱币等,这些对我来说都是陌生、新鲜而有趣的东西。然后我们又来到了越王勾践的茅草屋前,爸爸马上不失时机地给我讲了“卧薪尝胆”这个励志故事:顽强的斗志让暂时的失利换来以后的强大。我听了似懂非懂地点点头。最后我们来到两排古代编钟前,我好奇地拿起锤子上下打击,“叮叮咚咚”的音乐声随之响起,让人仿佛置身古代宫廷的音乐殿堂,真好玩!旁边还有好多小朋友的互动手绘画,让人目不暇接……
走进博物馆让我了解了绍兴历史的来龙去脉和发展前景。今天的博物馆之行收获真大!