走进博物馆作文
低碳低碳,相信大家一定很熟悉,但是低碳又是什么,不低碳又会引发什么后果呢?今天跟我一起去参观低碳博物馆了解吧! 经过一段时间的行车后,我们到达了低碳博物馆,初看,低碳博物馆的外形还以为是蛋黄派呢!
两边黄黄的中间一个蛋心,但是你仔细一看会发现,中间那部分的顶端有一个地球,但地球还有点黄就不知道为什么。刚走进的第一眼,我就觉得穿越了十年,里面整一个未来的世界嘛!我们先到的第一站,就是看4D,4D对我来说已经不模式了,毕竟看过了嘛。但是倒挺新鲜的,因为在低碳博物馆肯定不一样,这次是坐在一车上看。内容是地球聪一个绿色的生态环境变成一个没有树圆滚滚的球。这让我想到了博物馆的外形顶上那个球。原来就是说明全球变暖啊。原来是因为人类乱砍乱伐和乱用资源引起的。然后馆里的所有东西都是围绕环保这么一个话题。
全球变暖使得南北极的冰川消失,北极熊无家可归,这都是因为人们开车,开空调引起的。而且还不种植树木,乱砍乱伐使得排放出去的二氧化碳无法碳综合引起的。 生活中的我,也是一个环保小卫士,家里的垃圾都是分类,出去购物尽量减少使用白色塑料袋,使用手帕,在家尽快开风扇,外出基本都是公交车,自行车,自从参观了低碳博物馆,感觉环保更是当务之急。不但从自己做起,还要宣传让周围的同学也参与到这样的活动中。