走进博物馆作文
听爸爸说滁州博物馆开馆了,我饶有兴趣地约了几个小伙伴,去参观滁州博物馆。
来到城南,巍峨耸立的滁州博物馆映入眼帘,那古朴建筑彰显着“有亭翼然”的典雅大气。
走进博物馆的正门,首先看到的是一座白色浮雕。整个浮雕描绘出滁州山水之色,有琅琊山的秀、清流关的险、淮河的史迹……
我带着求知若渴的心境迈步来到“襟江带淮、名山秀水”的自然风物陈列展区。一条似“时光隧道”的进口,把我带入历史自然风貌中。慢慢深入展厅,熔岩地貌、湿地天堂、辽阔草场、生物遗迹……一幅幅画卷铺展蔓延,我有种身临其境的感觉。听,潺潺的流水在我脚下流淌,啼鸣的鸟儿在我耳旁歌唱……
带着意犹未尽的情怀迈进二楼的“风云江淮、诗咏琅琊”历史文化陈列展区。这里的风格来了个360度大转弯,立刻带我穿越到远古时代。历史人物,诗文墨迹,军事要塞,近史风云……一件件曲折而丰富的历史进程铸造出滁州地区独特而动人的文化品质。看壁墙上的人物在向我讲述他的故事,古文诗词带领我们徜徉历史的踪迹……
经过1个多小时的参观,我走出博物馆,不禁感慨我们的祖先如此智慧,滁州如此富饶。同学们,有时间你也亲自去感受一番滁州的历史辉煌!