走进博物馆作文
国庆期间,我跟着爸爸来到了济南市,我们走进了“山东省博物馆”。
博物馆的大门,高大端庄,我们享受到一股浓郁的墨香气息。古代大书法家王羲之在博物馆的内壁上,潇洒地写下了“文物兼备”四个大字。这四个字的每一笔每一画都非常有力,笔势苍劲无比。
来到瓷器室,一对明代民窑清玉双绣针印细口瓶引起了我的兴趣,瓶口的双龙正欲腾空飞起,象征人民生活蒸蒸日上,吉祥如意。瓶子正面雕刻着一位妙龄少女,这少女非同一般古代女性,头罩彩蝶双飞发箍,耳朵上坠着金丝宝石环,颈上挂的可能是祖传的钻石链子。再看那纤玉嫩手,戴的镯子当是翡翠真玉,身上穿的是黑底的绣着杜鹃花的长裙。这双瓶子的底部并不十分惹人注意,我看是波浪文理刺绣。这对瓷器做工考究,工艺精湛,很有欣赏价值,更有历史研究价值。
我慢慢地走着,细细地赏着,……双喜和田玉镂空玉雕、红木水墨画屏风、金珍珠、翡翠西瓜、战国水晶杯……依次映入了我的眼帘。每一件文物都承载着历史的一篇乐章,每一件文物都闪耀着曾经的辉煌,她们代表着中华民族的过去,蕴涵着华夏的古老文明。
现在,文物注视着这个时代,看着我们每一个华夏的子孙,引领着我们向前走……
朋友们,在这个伟大的时代,让我们共同努力,勇往直前,去实现自己的梦想吧!