我的行囊作文
时光匆匆,逝去的时光仿佛还在眼前,却以然匆匆。一路走来,一路奔跑,有胜利的喜悦,有失利的悲愤。一路走来,一路盛开,有花语的缤纷,有细雨的轻愁。
打开我那小小的行囊,漫出丝丝细雨,段段鼓励。
勇气!勇气是我小小行囊中最令我珍贵的东西。我的胆怯是在小学时候就有的,它跟着我一起来到了初中。初中不但是学习的黄金时期,也是塑造个人性格的重要时期,学校经常会开展一些课外活动,让大家在集体活动中得到锻炼,而我却总是不参与。
有时候自己好像真的感觉自己和这个集体格格不入,但幸运的是有朋友陪伴在我的身边。她们是我的益友,益友配良师。
因为良师,我才改变了自己。七年级上学期时,有幸得到了老师的表扬,当时我是喜悦的,又是兴奋的。可当老师让我上讲台朗读时,我犹豫了,我没有勇气上去,我想让别人替我读,让别人代我完成。可是老师并不同意,老师说:“这是你自己的事,怎么可以让别人代替你呢?”
听了老师的话,我只得起身,慢悠悠地拿起了试卷,此刻我的眼睛还不忘对着那教室墙上的时钟偷瞄上几眼,好似这样的动作能拖到下课,就不用上台了。
但是这只是如果,耐不住老师那犀利的目光,终究还是要上台的。我深吸了一口气,在心里说:“不就是一次简单的读吗?这有什么好怕的。”虽是这么想,可心里却还是感觉有块大石头,久久不能落地。
走上了讲台,起初我的声音像蚊子一样小,“嗡嗡嗡……”。无意间,我抬起头看见了同学们的神情——专心聆听。一股勇气从心底涌出,我的声音渐渐大了,渐渐洪亮了。朗读结束了,我深深地呼出了一口气。啪啪啪……一阵掌声传来,我感觉心里的那块大石头也落了地。
回到座位上,我的心情久久不能平静。你若盛开,蝴蝶自来,这一刻,我学到了,学到了勇气!
打开我那小小的行囊,将勇气注入其中,小小行囊又会漫出“花香”……