我的行囊作文
我有一个大行囊,自从上初中起我就一直背着它,它陪我走到了现在。刚开始的时候,它空空如也,现在却是装得满满的,我知道里面有很多动心,它们都是世界和世界上的人给我的。
当我背着它,走进晨光校门的那一刻,它注定就会被填进去了一些东西。是谈事盒安全感,还有即将生活三年的家的感觉。
当我迎来初中的第一的国庆节假期的时候,我和我的朋友们约好出去玩儿。妈妈给了我一个鼓鼓的钱包,把它装进了我的行囊里。我接受它的同时,也接受了妈妈无休止的叮咛和无限的爱。但这次的假期,还给了我独立自主的能力。
当我迎来第一次月考的时候,我倾注了我的努力。收获了120名的成绩的时候,我欣然将它一并装人我的行囊,我告诉自己,我可以更好。于是,它里面又被装入了一点高分的智慧。
当我遇上初中时代最好的朋友时,我好像安了心。在她面前,我的一切都显得不完美。但是,她接受我的一切不完美,包括我鼓足勇气做事的时候,虽然很认真单却总是有人比我做得更出色,她也只是搂着我的肩,说我更勇敢。她把我这个不完美的人当成宝贝,我的行囊里有她给的勇气,还有信任。
当我明白体育对中考也是一样重要时,七年级已经过了一半了。按老师的要求,天气允许,我每天下午都要到操场跑步。我的体育不好,之前一直无法跑完三圈。我每次停下来的时候,老师都会说,贵在坚持,一定要跑完全程直到结束。于是,我迎着落日余晖,一次又一次的坚持下来。不用说,我的行囊又充实进了坚持。
当我好不容易有一点学习状态时,别晓得一位老同学要和我比赛月考成绩。第一次我输得很惨,她问我:“你输了吗?”“嗯。”“你认输吗?”“不!我还要比!”第二次月考,我胜过了她。我的行囊里又有了一位新朋友——不服输。
或许就是这样,我的行囊里有钱,有叮咛,有勇气,有智慧,有坚持,有不服输的精神。仔细回首,还有整个世界给予我的无限爱意。