小区环境作文
中午,我到小区外面,观察周围的环境。
一出门口,最显眼的就是门外不远处的建筑工地。首先听到了刺耳的操作噪声,看见了许多挖土机在挖土,扬起了飞扬的尘土,还伴随着一阵阵烟雾。路过的人必须要捂住嘴巴和鼻子,因为这样的空气实在是太糟糕了。我想起家里的阳台上每天都会有一层灰尘。
再走一段路,见到有一片地被围起来了,有噪声还有流出来的水,和周围的土混在一起成了泥巴,人们都要绕着走,有些人为了走近路都要捂起鼻子和嘴。
我们家刚住到这里的时候,外面的马路很安静,空气很清新,很多小朋友在小区附近玩耍,我也经常在这里玩滑板车,骑自行车。可是好景不长,这里不断在建筑,盖高楼,修地铁,还有的时候修坏了的水管。本来这些建设工程是会改善我们的生活,但是在建设过程中却给我们带来了不少污染和烦恼。
妈妈告诉我,在国外,通过先进的技术,可以做到无尘作业,在建筑工地,没有刺耳的噪声,也没有厚厚的尘土,既不影响周围的环境,也让工人们有一个好的工作环境。要是我们的建筑工地也这样,那该多好啊!