新世纪,祖国日新月异,咱们小区了不落后。瞧!汽车穿梭往来,高楼鳞次栉比,万物焕然一新……
我听妈妈说,原来这儿可不是像现在这样繁荣昌盛。以前这里是一片荒芜的农田,在旁边有一家小机械厂和几户人家。人们外出走着泥泞的小路。到了晚上更是死一般的寂静,伸手不见五指;人们煮饭的炊烟呛得人喘不过气,熏得人睁不开眼。如果下雨天,雨淋到农田,水出不去,就会导致禾苗淹死、腐烂,发出一股令人厌恶的臭味,但如果是旱天,出会造成禾苗干旱而死。所以,这里是一片瘦瘠的农田。
后来,小机械厂逐渐扩大,变成国家企业,就把这片瘦瘠的农田建筑成一座繁华的小区。
现在,我们生活的小区已旧貌换新颜,一幢幢楼房拔地而起,玉柴大厦巍峨耸立。厨房里也安装了抽油烟机,不会再呛得人喘不过气;走出家门,更是一片繁荣的景象,车水马龙,灯火通明。放眼望去,像星星一样耀眼;现在,琳琅满目的超市、商店给我们带来了方便。社区还建设了美丽的花园,为了让大家在玩的同时也能够锻炼身体,于是在花园里一阵阵笑声;每到早晨,人们都会纷纷出来锻炼身体,有的跑步,有的舞剑,有的打太极拳……其它小区的人也闻名而来,我简直为我生活的小区感到骄傲。
这就是昔日农田的小区,经济发达给它镶上了一道金边,在众区之中绽放光彩,你难道不为它感到骄傲吗?