小区环境作文
我住的小区环境很优美,不信,我们一起来看看吧!
从大门一进去就会闻到一股芬芳扑鼻的香味,仔细一闻,啊!原来是茱萸的薄荷味。远看如同一片绿色的森林,近看是一棵棵像草原哨兵的树。树绿油油的,旁边有一位老爷爷戴着口罩为它洒农药。我给洒农药的爷爷说“爷爷,别洒农药,洒农药会破坏肥沃的土壤。像草原哨兵的树就会消失了。”洒农药的爷爷听了,微笑地对我点点头。
花园里的草有各种各样的颜色,五彩缤纷、群芳吐艳。有兰草、牵牛花、枝子花……,有的草是嫩绿色的,像葱。有的草枯萎了,没有拔掉,当然春天就长出新鲜的草了。花也很美,茶花极为鲜艳,有白的、红的。有的还是花骨朵,有的含苞待放,有的已经开得都谢了,说明小区的人没有摘茶花,还保护地很好。桃花却还是老样子,还光秃秃的,有一点青绿色的花骨朵。墙上我也发现了绿色植物,那就是爬山虎。它的“脚”如吸盘一样牢固,大概是壁虎的朋友吧!
水清澈见底,人们没有乱扔果皮和纸屑。我看到一位叔叔吃完了面包,手里攥着面包纸,正巧走到了水池旁。他在水池旁停留了一会儿,又走到了垃圾箱旁,并放在了不可回收的垃圾箱里。水里有许多的金鱼,有尾巴很大的,穿五彩缤纷的“衣裳”……,金鱼很可爱,在水里游来游去,游动的时候,就只看见波纹在荡漾开去。
我住的小区环境总体还是不错的,但还是有人污染环境。我希望人人都能爱护环境,这样,才能有一个美好的家园。