我家住在枫景观天下小区,小区里高楼前面的绿化带是我最喜欢的地方,特别是在花朵争艳的春天,更是让人流连忘返。
走进小区大门,在青砖铺就的小路两旁,绿树成荫,美丽的花朵竞相开放。首先那密密的一串红最吸引人的眼球,朵朵红花就像冰糖葫芦一样,被一条条花枝串了起来,密密的挤在一起,向人们展示它那美丽的面容。
其次是桃花和樱花也非常好看。桃花虽小,可它那粉色的娇柔的花朵,非常清丽,让人格外喜欢;樱花富贵、大气,它那白色、红色的花朵,在绿叶的陪伴下,向人们展示樱花的英姿。
在小区绿化带的北侧,有一个用木柱搭建的藤萝架。这里是我放学回家常去的地方,每当夏天来临时,架子上挂满了绿藤萝,藤萝上开满了紫色的小花,引来许多蜜蜂和蝴蝶,我经常在这里和小伙伴们玩耍,爷爷、奶奶……也都喜欢坐在木质的长凳上聊天、休闲。
在绿化带的南侧,有一个健身游乐园,里面有滑滑梯、悠悠桥等等,我和姐姐写完作业常常在这里玩游戏。哦!对了,游乐园对面还有一个人工制造的瀑布水池,每当节日到来时,那哗啦啦的流水,从高处直冲下来,溅起白色水花,好看好玩极了!我常常在这里玩起来忘记了回家。
棵棵红枫树眏红了枫景观天下,让大楼前的绿化带显得更加美丽多姿。我爱这美丽的小区一角,我爱我可爱的家园。看看照片,我的家园美不美丽?