小区的早晨是美丽的。花草树木都从昨夜的美梦中醒了过来,吸了吸早晨清新的空气便开始交头接耳地谈论着各种趣事。小花张开了花瓣笑呵呵地看着这个美丽的世界,小草则玩弄着身上的露珠。太阳公公笑眯眯地从东方升起,把第一缕阳光洒向了大地。小鸟揉了揉迷糊的双眼,伸了个懒腰,飞出温暖的窝,跳上枝头,唧唧喳喳地说个不停,像是在汇报:“早晨来了,早晨来了……小区的早晨是热闹的。空地上,老爷爷老奶奶们正打着太极,练着剑。一位老奶奶双手提起,身体向下蹲,紧接着,手又向旁挥去,好像在用力发出深厚的内力;一位老爷爷,拿起一把银光闪闪的剑,向上刺去,从下面绕了上来,这些动作可真是柔中带刚,刚中带柔啊!一个小女孩坐在椅子上,拿出竖笛,悠闲地吹了起来,声音穿过其他杂音,飘荡在小区内。
小区的早晨也是紧张的、忙碌的。上班族们拎起公文包,三步并做两步向车站走去。学生们也匆匆向学校赶去。有些同学一看时间来不及,随手抓来一个面包,拿起书包就跑向学校。汽车的滴滴声,自行车的铃铃声,大家的叫喊声……看来,大家都急着去上班上学呢!在西大门,小贩们正在忙碌地做着早餐给没一位来客吃,怕他们等急了,走了。小区的早晨是丰富多彩的,只要你留心观察,也会发现的。