我爱我的家乡作文
我的故乡在绍兴,我爱故乡的臭豆腐。我们绍兴有许多特产,有臭豆腐、黄酒、霉干菜等,我最爱我们家乡的特色臭豆腐。
今天,我在家中用一种有些绿绿的臭臭的汤放进锅中,再放上一些油,就可以开始做了。先把豆腐放一些进去,再用锅铲铲几下,以免把豆腐粘在锅中了。豆腐先是白色的,随后变成淡黄,最后变成了金黄的了,还不时地散发出诱人的香味和让人陶醉的臭味。你只要轻轻地咬开它,那你就会感觉到一种香味可口的味道,没有什么能比得了这种香味可口的味道呢?
吃了家乡的特产臭豆腐,我还知道了臭豆腐还是很有营养的。臭豆腐中含有人体所需要的蛋白质、维生素等。我爱我的故乡,我更爱故乡的臭豆腐。