过独木桥作文
太阳公公已经升起了,晴空万里的一个早晨,小兔子吃过早饭背着书包高兴的上学去。猴妈妈挑着筐子跟小猴一起去摘桃子,边走边说说笑笑不知不觉地到了独木桥边。
小猴子正准备过桥时看到了对岸的小兔子背着书包也想过桥,小猴子连忙跟妈妈说:“妈妈我们不急,让小兔子先过桥吧。”猴妈妈听了摸了摸小猴子的头笑着说:“我的孩子长大了,学会谦让了真是个好孩子。”小猴子向小兔子打了个招呼说:“小兔子你先过来吧,我们不急。”小兔子听了说:“没事,没事你们先过吧我上学还早着呢。”小猴又说:“你一个人你先过来吧。”小兔听了感谢过后就哼着歌高兴地过了桥,就去上学了。小猴子和猴子妈妈挑起筐子也高兴地过了桥,随后就去摘桃子了。