关于温暖的作文
孩子,你可知道当我怀上你的时候是多么的欣喜。每天我都会忍不住与你说说话,即便你还不能听到。
我压抑着激动的心情,每天都在期待你的降临。你是我和你爸爸的结晶,是我们生命的延续,是因爱而来到这个世界。因为你,我是幸福的。但有时我也在害怕,害怕我教育不好你,害怕你受伤害,害怕你不能有个美好的未来……
十月辛苦怀胎,终于迎来了你的降临。你嘹亮的哭声响彻整个房间。生产过后的我虚弱地看着你,抚摸着你皱皱的脸蛋,心里是止不住的幸福。这时,你停止了哭泣,对我露出了甜甜的笑容,嘴里含着我的手指。看着你的笑容,我心中一悸,温暖充斥着我的心扉。这就是我的孩子。我嘴角含着笑,抽出手指,双手抱着你安然入睡。
随着时间的流逝,你渐渐长大,不再是能被我抱在怀里的小小的你。你对我的亲密撒娇让我欢喜,你的乖巧懂事让我欣慰。你在我的心里仍是那个小时候的你,不曾变过。但随着年龄的增长,你也有了自己的小秘密,不愿与我分享。这让我一阵欢喜一阵愁。欢喜的是你开始会自己独立思考,有自己的想法。愁的是你现在的是非观念还不够强,怕你在这过程中学坏了。这一直是我所担忧的。现在的你聪明懂事,我不愿看到你变坏的样子。
我永远会记得那一个日子。那天,你每次看到我的时候都有些躲躲藏藏,显得有些神秘。这让我感到很奇怪和好奇。下午上班回来,便看到你站在门口。我的心里有丝丝疑惑。这时,你迎来上来,拉着我进门。我看着你的脸,你的脸慢慢染上丝丝红晕,眼里有一丝羞赧。这更让我感到好奇,这究竟发生了什么?你拉着我坐下,便走进卫生间端来一盆水放在我的脚下。我心中一震,这是要帮我洗脚吗?你一言不发,默默地脱下我的鞋。我静静地看着你,心中是无言的感动。你静静地帮我洗脚,仔仔细细地。我感受着你光滑的肌肤贴着我粗糙的脚背,一天下来的疲惫瞬间消失。你站起身,从身后拿出贺卡,对我甜甜一笑,“妈妈,母亲节快乐!这可是我亲手做的哦。”
看着你的笑容,我紧紧的抱着你,无声落泪。孩子,我的孩子。你可知道,你就是我幸福的源泉。你的到来,温暖了我的一切……