关于温暖的作文
没有多久就要毕业了,在学校的日子,也越来越少。 转眼间,我们竟然在不知不觉中成熟了不少,也经历了许多风风雨雨太多的事情,有亲情中带给的温暖,有友谊中给与鼓励的话语,无论是亲情还是友情都是能带给我们最温馨的画面。
每天都在麻木地做着同样的事,一大早就急急忙忙爬起来去吃早餐,然后上早读课,看着书上哪些密密麻麻的一大堆字,心里早就不舒服了,感觉自己跟个木头人似的,没知觉,不知疼痛。也许是马上要中考了,大家都在为自己的前途而奋斗着,努力着,紧张着。这是大家人生中的一个转折点,所以大家都非常注重这次的中考,搞得所有人都像丢了魂似的,原来是大家眼中开心果的人,脸上也没有笑容了,原来搞笑爱打跳的同学都变了个人似的,整天黑着一张脸,走到哪儿手里都有一本书,每个人都是一张疲倦的脸。顶着一双熊猫眼,像个鬼似的,我好讨厌这样的气氛,好想回到从前,那种温馨的画面是多么让人怀念啊!
还记得那一次,是上语文晚自习,老师生病了,没办法给我们上课,就放了一部电影给我们看,是选自《水浒传》中的“智取生辰纲”,我们高兴极了,不停地吵闹着,同时也为老师的病而担心着。“智取生辰纲”讲智多星吴用巧设妙计,众多好汉志在必得; 而负责押送的杨志医疗费尽心思,力求“生辰纲”不失。最终还是失败了。这些电影大家已经熟悉得不能再熟悉了。 所以看起来特别没意思,自顾自地卖弄着自己手里的东西。这漫长的日子终于过去了,老师站在讲台上,给我们讲述着这里面的人物,是什么性格之类的知识,大家津津有味地听着。接着,老师也开始提问了,大家都进入了紧张的状态,老师喊了一位同学起来,因为一时紧张那位同学根本答不出来,脸也涨得通红,也许是老师发觉了这个问题,就开了个玩笑,把同学们从那种紧张的状态中拉了出来。瞬间的时间,大家的脸上都充满了最纯真的笑容,慢慢地,教室里的笑声越来越大,每个同学都在认认真真的学习,大家的议论声、笑声在教室里响成一片。看到每个人都笑得那么真实,那么和谐,好想弄照相机把这个美好的画面——最温馨的时刻照下来,永远停留在这一刻。不再是死气沉沉的。
回忆已变成过去式,时间是治疗伤痛的金疮药,哪些最温馨的画面,每个人都把它暂时埋在了心里最深的地方。