年味儿作文
过年了,过年了,新的一年又来到了!家家户户都忙着贴春联、买年货,忙的不可开交。大街上张灯结彩,车水马龙,商场里人头攒动,处处洋溢着浓浓的年味。
今天是大年三十,中午时分我们一家来到了爷爷奶奶家,只见桌子上摆满了许多的菜,有鸡,鸭,鱼,蟹,虾等等,都是我喜欢的吃的,但我最喜欢的还是大人给的压岁红包了,满满的一口袋红包,可把我乐坏了。下午,我们驱车赶往嘉兴,给外公外婆拜大年,到了外婆家,表姐表弟已经到了,外公外婆忙里忙外,准备着大年夜饭,我和表姐表弟吃着零食,做着游戏,玩得不亦乐乎。
吃完丰盛的年夜饭,天还没完全暗下了,我们就迫不及待要放烟花了,于是爸爸,外公,舅舅把二个非常大的烟火点燃,顿时,五彩缤纷的烟火洒满整个天空,五颜六色,变化多端,引得小朋友们一阵阵尖叫。在热闹的爆竹声中,我们送走了难忘的旧岁,温暖的春风给满面笑容的我们送来了新的一年。
在新的一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,我希望这一年好运一直陪伴着我,我也会更加努力的,争取在这一年中,能取得优异的成绩。