小老鼠玩电脑看图写话作文
星期天,小明的妈妈带着小明去逛街。小老鼠看见了,心想:这些天小主人常常玩电脑,他经常一边玩一边大笑。电脑里究竟有什么好玩的?现在不是一个很好的机会吗?何不亲自去瞧一瞧?
于是,小老鼠飞快地窜到电脑桌上。可是真到了电脑前,小老鼠才发现自己不会玩电脑。于是用它的小爪子学着小主人的样子,在鼠标上左点点,右点点,结果点出一只大肥猫。
小老鼠见了大肥猫,一屁股坐在桌子上,浑身直哆嗦:“猫大王,我不是来偷东西的,你可别吃我……求求你饶了我吧……”
谁知那猫大王一动不动,小老鼠觉得很可疑。于是,试探着问:“猫大王,您为什么不说话呢?”大肥猫还是一动不动没反应。这时小老鼠才发现这猫大王是假的,只是电脑上的一张图片而已。
真是虚惊一场,小老鼠擦了擦头上的汗,赶快把电脑关了。“这电脑真是不好使,下次再也不玩了!"
说完,小老鼠跳下桌子,回自己的洞里睡大觉去了。