漆黑的夜晚,所有人都睡觉了,小老鼠悄无声息地从家里里跑出来。
小老鼠像个顽皮的孩子,在房间里上蹿下跳。一会儿跑到厨房偷东西吃,一会儿又到房间东张西望,最终在桌子上发现了淡淡的亮光。
小老鼠像个好奇的宝宝,心想:"这到底是什么呢?"小老鼠走向亮光的桌子想看个究竟。小老鼠爬上了电脑桌,东瞧瞧西看看,还是不知道这是什么。小老鼠不小心碰到了一个跟自己很像的怪东西。就在这时一个亮点由远到近,由小变大。哇!是一只棕色的猫。老鼠吓得屁滚尿流撒腿就跑。
老鼠吓得赶紧跑出了房间。咦,猫怎么没追来呢?小老鼠壮了壮胆,决定回去看看猫在干什么,小老鼠蹑手蹑脚走向房间。猫还在桌子上原来是只假猫。
哈哈哈,追不上我吧!我就是这么强大。啦啦啦!小老鼠哼着曲回家了。