在树林里住着一只老鼠,它有一双圆圆的的耳朵,尖尖的嘴巴,胡须一翘一翘的,两只绿莹莹的小眼珠滴溜溜的转,稍听得点声响,便一溜烟的地飞窜,像一团滚动的凝尘。
一天,它溜进了一个房子,房子的主人正好不在家里,老鼠悠闲的在房间里,左逛逛右逛逛,喝了一口的茶水,又吃了一口的饼干,最后它跳上了太师椅上,坐在那里悠哉游哉地想事情……主人不在家,老鼠称大王。
就在老鼠眯着眼睛想事情地时候,电脑上突然出现了屏保,一只大花猫出现在屏幕上,老鼠吓了一跳,一屁股摔在地上,吓得魂飞魄散,心扑通扑通的直跳,它很害怕也很紧张,连眼泪都留下来了,它叫道:救命呀!谁来救救我呀!
咦!猫怎么不动呢?惊魂未定的老鼠觉得很奇怪,走进电脑面前,碰了一下,原来是一张照片。小老鼠很开心!又可以安心的玩耍了。