小老鼠玩电脑看图写话作文
夜深了,主人用电脑完成工作后就睡觉去了,可能是太累了,电脑都忘记关了。
小老鼠蹑手蹑脚的从洞里探出头来,看到电脑还开着,就悄悄地爬到电脑桌上,它想:昨天主人玩电脑玩的那么开心,我也来试试吧。
它用自己的小爪子用力敲打着键盘,晃动着鼠标,玩的不亦乐乎!突然,电脑屏幕上出现了一只大花猫,瞪着圆溜溜的大眼睛对小老鼠喊道:小老鼠,你好大的胆子啊!敢偷玩主人的电脑!看我怎么收拾你!小老鼠吓的一屁股坐到了地上,哇哇大哭了起来。大花猫说:"要不然这样吧,我们比赛跑步吧,你赢了我就放过你,你输了别怪我不客气!"小老鼠听到这,吓得撒腿就跑,一溜烟就跑进了洞里。
过了好大一会儿,小老鼠也没见到大花猫追上来,就慢慢伸出头来往外看去,它发现大花猫在电脑屏幕上一动不动,恍然大悟想到:原来是一张图片把自己吓得魂不守舍了,真是虚惊一场。这才放心的回去睡觉了。