难忘的往事作文
那天回到家里,妈妈对我说:“女儿,妈妈给你报好了名去学游泳了。”还说我一定要把游泳学会,我可高兴了,我很喜欢游泳,去年妈妈带我去玩,我拿了个救生圈在水里浮着,多没有意思呢,看见人家会游泳的人都浮在上面,还有的在水底游,像一条条会穿梭的柳条鱼,一会游蛙式,一会游自由式,我心里都痒痒的,终于可以去学游泳了,我的心里都美滋滋的,等着那一天快点到来。
那天终于到了,我一早就起来了,好象等不急了,妈妈带我去的,一到龙赛游泳馆,好多小朋友已经在那里等候了,黑板上贴了有哪位老师带领我们学习的,我去看了,我的是赵老师,我们是10。30-12。15分的,老师先把名字点好,排好队一个个进游泳馆了,我叫妈妈先回家了,等下课的时候来接我。
我们一班有10个小朋友一起学,还有我的同班同学也在呢,首先老师叫我们换好泳衣并带好泳帽和眼镜,我们开始下水了。
下水以后,老师先叫我们怎样憋气,憋完气以后,老师要我们学怎样会飘在水上,一开始,我还有点怕呢,不敢飘,我怕会沉下去。于是老师拉着我的手飘,渐渐地老师把我的手放掉了,我慢慢地会在水里飘了,练习了好几天,我已经会游一点了。我可高兴了,每天回家都和妈妈说我游泳的进度。
慢慢的我已经有25米可以游了。到了最后一天要考试了,我们都要游50米才可以考试合格,我的心里也有点紧张的,妈妈说;没有关系的,我们学会了就好,等下次妈妈带你去别的地方再练习,听了妈妈的话,我的心里也好点了。
终于到考试了,我心里还是有点紧张的呢,我一口气游了50米,实在太棒了,老师在我的游泳卡里写了个优秀,还在评语里给我写了句加油!加油!再加油!
这次的游泳是我最难忘的,也是在暑假里最值得回忆的一件事情了,我终于学会了游泳。