难忘的往事作文
金蝉七月的盛夏又悄然来临了,在紧张的复习考试之际,去年夏天的一件往事从我的脑海中飞了出来。
暑假,火热的大地不断升温,我学习热情却没有日益升高。除了偶尔弹钢琴之外,只想开心的玩游戏或是与好朋友在一起,妈妈爸爸各有自己的事情忙碌,准备让我多学些英语。我比较高兴,因为听介绍说培训处有外教,而且教学方法与学校不同,很自由哩。
于是跟妈妈到英语培训中心去报名,一开始我信心满满,蹦蹦跳跳地就进了大厅。大厅里正巧有两位年轻的老师正在用流利的英语与外教就谈,我对她们既佩服又羡慕。
接待我和妈妈的是一个笑容亲切叫vivi的英语老师,她耐心地讲解着课程安排,考了我几个单词,我有点得意,当我还美滋滋地沉浸在对英语课想像中的时候,vivi老师亲切的一句:“那晴晴小朋友就到这边做一个英语水平测试吧。
一下子把在轻松状态中的我惊醒,我开始紧张起来因为一点准备都没有,这时候好像什么英语单词都忘了,想到刚才vivi老师还夸我了,如果一会儿测试表现不好该多没面子啊…我诚惶诚恐地盯着电脑屏幕上的选择题,手握着鼠标小心谨慎的选择着:这个词什么意思来着?be动词后应该填什么呀?复数怎么变的呢?…一个个小问号在我眼前飞舞,不断地出汗。终于答完了,长呼了一口气,我的紧张一下子就被一旁的妈妈发现了,我赶紧回避了她期待的眼神。结果是我只能从最基础的课上起,四年级了却要上初级班,脸通红的我直想藏起来如何离开,这时妈妈小声跟我说:靠自己的努力争取进步好吗? 我才又有了勇气,下定决心好好学英语。
可是,令自己感到伤心的是,一年过去了,我的英语水平没有提高,因为我发现我最大的缺点是没有持之以恒独立学习的毅力,妈妈偶尔监督我,我能好好的认真对待,否则,我就是敷衍了事。想想去年的“决心”,我很惭愧,又一次暗暗告诉自己:“从下学期开始,不,从现在开始吧,认真学好每一天的知识,愿明年此时收获的不是懊恼而是进步的喜悦!