这天我回家晚了作文
夜穿着黑色的袍子,来到城市的上空,大街上,小巷里,没有一个人影,也没有一丝声音。
我留在学校里,订正着错题,直到放学的最后一声铃声响起我才收拾好书包,走进了夜幕中。寒风在我耳边怒吼,席卷着树叶打在我的脸上,我加快了步伐,因为此时的我肚子里早已空无一物,我算是真正体会到了什么是饥寒交迫。
“回来了!”刚进门,妈妈就从客厅上的沙发站起来了,她关切的对我说,饭菜我都在锅里给你热着呢!婆婆也从厨房跑出来:“回来了就好,今天外风面风大,先喝碗姜汤,暖暖身子再吃饭!”
这次考试因为粗心丢了不少分,本来还想着怎么跟妈妈解释,可没想到回到家,我既没有受到质问,更没有听到一句批评,得到的却都是关心和照顾。我不禁有些惭愧,一时竟楞在那里,妈妈似乎看出我的心思,走过来对我先是点了点头,又用替我捂了捂手,什么也没说。虽然妈妈什么也没有说,但我知道她温暖的手在传递无声的鼓励;虽然姜汤口感并不那么美味,但我知道那浓郁芬芳在输送温柔的爱意;虽然桌面上没有美味珍馐但我知道那油盐酱醋中溢满的是包容和理解!
窗户上,人影闪烁,桔黄色的灯光映射在马路上,寒夜里,虽然我回家晚了,但家中却溢满爱意和温暖。