拔牙记作文
星期天,妈妈带我到牙科去拔牙。
医生拿出了麻药、针、钳子、棉花,我有些紧张。可是,医生一边说着“没事,很快的”,一边立刻就把我的嘴拉开。他用手摇了一下那颗该拔掉的牙,啊!我大喊:“太疼啦!”医生丝毫不放手,继续摇,我便果断地使劲儿咬了下去。“啊!”轮到医生大喊,他终于放手了。
我又生气又害怕,站起来就逃出了牙科,躲到一旁的自行车群里。妈妈没办法了,只好先带我去吃午饭,跟医生商量下午再来。
很快下午了,我又鼓足勇气到了牙科。医生没跟我计较,还是麻利地做好了准备工作。看着那些拔牙工具,我又临阵退缩,逃走了。
周二和周三,这样的事情又发生了两遍,我还多挨了两次打。
周四,我又了去牙科。这次,我决定克制自己,全力配合。我轻松经过了检查、打麻药两个过程,之后,要拔了。我故伎重演,在牙科诊室上蹿下跳。可是,全牙科的人都来按着我,我那颗多余的牙终于拔掉了。
“三进牙科而不拔”,这一出“拔牙记”真是一波三折啊!