一次教训作文
大家通常都把安全挂在嘴边,却总不把它放在心上,这就意味着会有危险的事儿发生,在我上二年级的时候就有一次血的教训。
那是一个阳光明媚的中午,当我收拾好饭盒准备睡觉时,忽然看见有同学慌慌张张地跑进教室说:“不好了、不好了!出事儿啦!”我还没有反应过来是怎么了,午休的铃声就响起来了。下午,我才知道了事情的经过:中午吃过午饭,三位男生在教室外面聊天。其中一位男生正在一边比划、一边说着什么,突然,他不经意地向后退了一步,一不留神踩空了,从楼梯上滚了下去,把头磕伤了。结果家长火速赶来,把他带到医院,头上被整整缝了八针。后来这位同学告诉我们,缝针的感觉一点儿也不好……
这就是心不在焉的后果,请大家千千万万要记住——自身的安全才是最重要的。