我敬佩的人作文
在我们身边,有许多令我们敬佩的人,比如刻苦、认真训练的田径运动员,和辛苦为我们付出的老师;比如勇敢、维护正义的警察叔叔,和努力学习、助人为乐的同学。令我最敬佩的人是我的妈妈。
妈妈个子高、眉毛浓,眼睛就像两颗大大的紫葡萄。
这几天,我和妈妈在楼下的院子里种了一大片小萝卜。每天,我和妈妈轮流到院子里去浇水,施肥。在我们的精心培育下,萝卜长出了大大的叶子,在地底,还能看见像樱桃一样红红的小萝卜呢!可是好景不长,有一天夜里突然刮起了大风,妈妈从厨房提了一桶水后出了门,回头告诉我:“外面风太大了,你就不要出去了。”说完,便不顾一切的提起水桶冲进了大风中,于是,我便趴在窗户上看着妈妈。
外面,树枝和垃圾袋都飞上了天,形成了一个“垃圾龙卷风”。妈妈下楼后,走到树下,从树底下拿了几根树枝,插在了萝卜的周围,可风却露出了狰狞的面孔,向妈妈怒吼起来,像是要把她吞噬似的。树叶和垃圾带叶不停地拍打在她的身上。树枝插好后,妈妈又用保鲜袋围了上去,固定完了保鲜袋,浇完水后便上楼了。
妈妈上楼后,我看见她的胳膊上和腿上都被树枝上的刺划了一个个口子,身上全是沙土,灰头土脸的,十分狼狈。我问妈妈:“妈妈,你疼吗?”妈妈却说:“没事,只要那些小萝卜能长大,这点小伤不算什么!”我听完后,便感动的哭了。
妈妈就像一块海绵,默默地吸收着所有的痛苦,留给我们的却是无限的幸福。
这就是我最敬佩的人我的妈妈。