我敬佩的人作文
在我有一个最敬佩的人,他就是我的学霸同桌—王XX。
他黑黑的皮肤,留着短发,有一双明亮的眼睛,显得格外结实。他很聪明,学习成绩特别好,是我们班出名的学霸。
平时,我下课都会向他请教一些课堂上我不会的问题,他都帮我一一讲解。我遇到了困难的时候,他会热情地帮助我,不厌其烦,一遍一遍地讲解,直到我听懂为止。
王逸轩不仅学习成绩好,而且为人很善良,乐于助人。有一次,放学了,天突然下起了雨,我看了看,雨越下越大,只能望雨兴叹了,因为我没有带雨伞。眼看着同学们陆陆续续地被接走了,我的心里像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
这时,王逸轩出现在雨幕中,他走向我,说:“这么大的雨,你会被雨淋湿的,这把雨伞给你。”说完,他就雨伞递给了我。
我犹豫了,说:“但是你怎么办呢?你也只有一把伞啊!”
他满不在乎地说:“没事,你拿着吧,你离家远,更需要伞,我离家近几分钟就到了。再说了,我书包里还有一把伞呢!”话音刚落,他转身就冲进了倾盆大雨中。
可是,我突然记起他书桌你明明只有一把伞啊,当我回头时,他却已经跑远了。
啊,王逸轩同学为了帮助我,自己淋雨也不怕,怕我内疚还说了善意的谎言,我感动极了。
这就是我敬佩的人,聪明善良,乐于助人的王逸轩同学。