母亲节作文
今天是母亲节,我心里嘀咕着:该送什么给妈妈呢?
贺卡?康乃馨?还是一个大大的拥抱?不行不行,最好要做一件我从没做过的事。家务我做的不少,做什么呢?对了,做一顿饭,妈妈一定会很开心!
我马上行动起来。先把锅烧热,倒上油,再去切菜。我笨拙地拿起刀,小心翼翼地切,生怕切到手。切完后,我再把菜放进锅里翻炒,加入调料,扣上锅盖。我很没耐心,才等一分钟就不耐烦了。于是,我走进客厅,捧起一本书,津津有味地看了起来。
刚看完一篇故事,猛然想起菜来,赶忙冲进厨房。还好没事,我松了口气,打开锅盖继续翻炒。不一会儿,一盘菜就出锅了。我又把鱼拿去油炸。这油星子不长眼睛,四处乱溅,还好我早有准备,已经全副武装:身穿围裙,手戴袖套,眼睛眯成一条缝,手也在灵活地翻炒,油星子自然也没有溅到我。
接着,焖豆腐、清炒土豆丝陆续出锅,排骨萝卜汤也炖好了。我把饭和汤一一用碗装好,放在桌子上,焦急地等待妈妈回家。
叮铃铛啷,一阵钥匙声过后,妈妈回来了。我急忙迎了出去,说:妈妈,快来呀,看我给你准备的礼物!妈妈见了这特别的礼物,把我搂在身边,激动地说:孩子,你真的长大了!
我有一个调皮捣蛋的弟弟,他机灵可爱。肉墩墩的脸上,衬着一双水灵灵的大眼睛,满脑子都是馊主意。眼睛下长着高挺的鼻梁,,他还有一张可爱迷人的樱桃小嘴,再配上肉包子脸,真是可爱得不知道怎么形容。
我的弟弟很“坏”,记得有一次,弟弟狡猾地对我说:“姐姐,我们比赛跑步,谁赢了谁就可以看电视,谁输了,就不能看电视!”弟弟一说完,我就爽快地答应了,并且提醒他遵守承诺,如果输了,绝对不能撒娇。弟弟因为太激动了,没把我的话听进去,还没等我说开始,弟弟就狡猾地跑走了。于是我使劲全力地跑过去,眼看弟弟要赢了,我快速地冲过去,赢了比赛。但谁知道,这个不认输的弟弟,要开始撒娇了,还大声哭着说:“你这个笨姐姐,明明是我赢了嘛,又不是你赢!”说完,哭得厉害了!就像轰隆隆的雷声一样,把妈妈给招了进来,问弟弟为什么哭,可恶的弟弟竟然回答说:“妈妈,姐姐她欺负我!”我本想向妈妈解释一下的,唉,最后还是被妈妈狠狠地骂了一顿。一想到可恶的“坏”弟弟,我真想好好惩罚一下他!
看,这就是我那活泼机灵的弟弟,是不是既可爱又拥有“坏”的一面呢?我真喜欢我的弟弟,他真可爱呀!