我的最爱作文
我喜欢的体育项目有许多,例如:足球,掷垒球,羽毛球,排球,乒乓球,篮球……
大家想知道我最喜欢什么吗?没错,是足球。
你们知道足球的由来吗?让我来告诉你们吧!
足球的起源:足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于我国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球的故乡是中国。据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。足球运动,是目前全球体育界最具影响力的单项运动,故有世界第一大运动的美称!主要以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球两个队在同一场地内进行攻守的体育项目项目。一场精彩的足球比赛,吸引着数以亿计的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球的报道,占据着世界各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人。
怎么样?我是不是对足球了如指掌?
我爱体育,更爱足球!