包饺子的作文
今天,阿婆买了饺子皮和新鲜猪肉、茭白、葱剁成小细丁放在一起加上调料,然后再搅拌,馅就做好了。
开始包饺子了,我和同学们一起包,同学们听老师说:“把馅用筷子夹一些放到饺子皮上,用手沾点水涂在四周,再用右手手指向内轻推饺子皮,形成褶皱然后把皮用力粘在一起就包好了。”同学们就包得很好看,各种各样的图形都有,像金元宝的、像月牙的、像贝壳和小船的。可是我包的什么都不像。
阿婆把所有的饺子都放在两盘子里,饺子就像等待跳水的青蛙一样,然后阿婆把饺子到在锅里煮,快熟了的时候,饺子浮了起来,就像要爆炸了一样。过了一会儿饺子熟了,看上去饺子的肚子涨得圆滚滚的。
准备吃饺子了每人都分到了饺子,我都不知道哪个是谁包的饺子了,但是所有的饺子都是一样鲜美。
今天,我们吃着自己的劳动果实,心里怎么能不开心呢?