一片黄叶飘落下来,我用双手接住,仔细阅读着那秋姑娘的信。我知道,秋,来了。
走进稻田,放眼远眺,金灿灿一片望不到边;低头一看,每一颗稻粒都十分饱满,好像在说:“我成熟了,在这收获的季节,快来收割吧!”看着看着,我好像闻见了米饭香甜的气味,看见了满满一锅富有弹性的、香香甜甜的米饭等着我去品尝……想着想着,我的口水不争气地了出来。我这才如梦初醒,赶紧往小道上跑去。一路上争相开放的野菊花伴随着我,香气沁人心脾,都快把我熏醉了。
不知不觉间我一口气跑进了葵花海。向日葵一朵一朵的,每一个花盘上挤满了饱满的瓜子,香气扑鼻。每一朵向日葵都在柔和的秋日阳光中显得格外可爱。我在向日葵的花海里奔跑着,笑着,把一个夏天所有的烦恼都抛之脑后。不知不觉间,太阳升到了天空的正中间,我也只好停止了嬉戏,恋恋不舍地回家了。