夏天的使者走了,秋妈妈给树枝披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,像蝴蝶翩翩起舞。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金地毯。
看,那边又落下一片叶,我连忙跑过去,伸出手接住它。哈,那叶片活像一只金色小船,也许是想投入小河的怀抱才落下的吧?于是,我把它放进了小河里。
这时,一片小小的桃形叶子落在我的面前。我捧在手心里想道:它是不是悟空偷桃时不小心碰掉的一颗小仙桃落到凡间变成一片小小的树叶了呢?我闻了闻,还真有桃子的香气呢!
我正想着,一片柳叶悄悄地落在我的脚上。我拾起来一看,还带绿色呢。大概是看到同伴都下来了,便忍不住跳下树梢吧?
地上的落叶越来越多。干脆把叶子穿起来,戴在头上成了一个“公主”了!
秋天要走了,我珍藏了几片树叶,迎接下一个美丽的金秋!