暑假作文范文
火辣辣的太阳烘烤着大地,盼望已久的暑假终于来了!
娱乐篇
假期里的小区广场,是我们的领地。晚上,打闹声、嬉笑声、欢呼声响成一片,捉迷藏、做游戏,你一句,我一句,斗得不亦乐乎。最值得回味的是我们这些同龄的孩子凑在一起玩跳绳,嘴里唱着押韵的小调,同时脚底下忙得不可开交。这只脚刚刚腾空,那只脚就必须快速抬起,一上一下,来回跳跃。汗水从脸上狠命地往下淌,我们的心中却充满了无限的快乐。
旅行篇
暑假,正是旅行的时节。我随妈妈一起,来到了天下第一奇山——黄山。明代旅行家徐霞客曾道“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山的景色确实让我叹为观止。就说那盘山的公路吧,蜿蜒曲折,惊险不已。坐在车上,如同坐过山车一般。不过,技术娴熟的司机师傅,总是让我们有惊无险。如果说这盘山之路让我们震撼,那接下来的上山之旅就更让我们大开眼界。那几乎是九十度的台阶,让有恐高症的我胆战心惊。导游说,最好不要往下看。可在好奇心的驱使下,我还是不由得向后看了几眼,天哪,真是又高又陡又险!再往上走,怪石嶙峋,如同上天用一把利斧从空中直劈下来,形成一块块奇形怪状的石头。越往上走,雾气越重,放眼望去:烟雾升腾,恰似人间仙境,我们仿佛置身于云海之中。再看那迎客松,屹立不动,永远在欢迎着远道而来的客人。我站在黄山山顶,放眼远眺,只见长空万里,绿茸茸的,怪石林立,美不胜收,真是“起舞徘徊风露下,今夕不知何夕……”
学习篇
每天清晨,我伴着太阳的升起,伸一个懒腰,起床。书一本,水一杯,诵读低吟,心旷神怡。与作者交谈,畅游书海,是何等惬意!读书使我的暑假生活不再迷惘,自学新课本又是一番新感受。品读语文书,如同在欣赏一处处美景,让我的思想不再有所懈怠;细析数学、物理,又给了我理性的思考,原来函数有诸多奥妙,电学之中充满玄机……书本的知识让我如醉如痴。在自学中,我懂得了好多知识,也收集了很多的疑难问题,等待着开学后老师给我解惑。
暑假中,我时而自由飞翔,放飞心灵,与快乐为伴;时而登高远望,感悟人与自然和谐相处;时而驰骋书海,展望未来。置身暑假之旅中,我快乐,我成长。