春姑娘作文
近了,近了,春姑娘的脚步近了。她送走了寒冷的严冬,迎来了明媚的阳光;她告别了白雪皑皑的大地,迎来了春意盎然的世界……
“轰隆隆,轰隆隆!”听,雷公公忙着把深藏了一个冬天的大鼓搬出来,用欢快而又热烈的鼓声迎接春姑娘的到来。
看,迎春花早已耐不住性子,迫不及待地绽开了金黄的花瓣;桃花妹妹欣喜若狂地穿上了粉红色的纱裙;杨柳姐姐情不自禁地舞动着新生的嫩叶;小草们忙着为春姑娘绣上了一幅软绵绵的绿毯;洁白的玉兰花兴奋地举着“喇叭”,好像要为春姑娘的到来吹奏一首美妙的乐曲……
机灵的燕子哥哥穿着一身黑色的燕尾服飞回来了;贪睡的蚯蚓弟弟好不容易醒过来,拖着圆圆的身子,一扭一扭地钻出地面,吮吸着带有泥土气息的空气;田野里,农民伯伯播下希望的种子;公园里,孩子们牵着五颜六色的风筝跑着,叫着……
春姑娘使人们心情舒畅,春姑娘使万物充满生机,让我们尽情享受春姑娘带来的美妙春光吧!