中秋节作文最新
中秋节是家人团聚的日子,然而生产一线的职工们像往常一样有序地忙碌着。
平常紧张的工作和全身心的投入,日子已容不下别的什么了。当人们沉浸在节日的欢乐海洋里时,我们的“合机人”依然奋战在生产一线,人们在花前品尝美酒佳肴赏月,共享团圆时,我们的“合机人”正在忘我的坚守在岗位上。月到中秋分外圆,我们可爱的“合机人”,在中秋佳节为了保障运输生产,舍小家顾大家的精神,让合机的中秋夜分外祥和、温暖和感人。
合肥西运用车间副主任张铜宝,家住芜湖,为了工作,常年奋战在合机,逢年过节也很少回家,在他心里,岗位就是家,合机就是家,凭着对工作的执着,默默无闻的奉献着。扎身合机,奉献青春的指导司机袁利,头顶合机月,十年如一日,用青春热情抛洒在合机这片热土上,和合机一齐度过了人生中最美的季节。还有很多和他们一样的合机人,他们用敬业的精神和执着的信念、扎实的工作寄托着对家乡的思念,和所有远离家乡的合机人共同驻守岗位,用爱岗敬业诠释着每一个最美的传统佳节。
中秋节在皎洁的月光下穿透了时空,把“合机人”紧紧连在了一齐。合机,是我们共同的家!合机的中秋,因坚守,更加美丽,更加温暖。