那一次,也不知道怎么的,整个教师乱哄哄的,像一锅烧开的粥。上课铃响了,情况依旧。同学们讲话的讲话,嬉戏的嬉戏,追赶的追赶,打闹的打闹,全无静下来的迹象。面对此情此景,我心里只能暗暗叹气:这让人怎么学习呀!班主任知道了,恐怕会气得半死,也会把我们骂得半死?正在这时,是你,一声大喊:“上课了,请安静下来!”声音响亮,振聋发聩。吵闹声戛然而止,教室里终于安静下来了,大家可以安静地学习了。
这样的事我也不知道碰到过多少次了。我佩服你!
那一次,学校要举行校运会,比赛报名表已发下一个星期,可我班报名参赛的寥寥无几,要么事不关己,高高挂起;要么心中畏惧,担心失败。眼看很多项目就要弃权,体育委员一筹莫展,班主任一脸的不高兴。是你,在身患感冒、已报两项的情况下,又加报两项,并在同学们中好一阵游说,什么班级荣誉,什么自信?报名最后得以顺利完成,而且比赛成绩还很可观。
类似的事也不知有多少件。我从心底佩服你!
那一次,正是寒冬时节,天寒地冻,睡在厚厚的被子里还冷得发抖。更不巧的是,一个同学感冒了,发高烧,还呕吐。怎么办呢?天这么冷,又是半夜。几个知道的同学都显得心有余而力不足,有的说等天亮再说,有的说告诉老师处理。是你,让同学们别声张,自己冒着严寒爬起来,陪着生病的同学上医院。
同样的事,我也不知道有多少件。说真的,我从心底佩服你!
还有那一次,一位同学不小心,把带来交伙食的钱丢了,急得直哭。要知道,四五十元钱对于一个农家孩子来说,不是一个小数目。是你,带头并组织同学们捐款,为这个同学解决了困难。
类似的事,恐怕你自己都不知道有多少次了。我真的真的发自肺腑地佩服你!
你,很重要!我想,世界上就需要你这样的人!