我喜欢作文
世界上有不计其数的花儿,百合花、蝴蝶兰、菊花等等。但我喜欢夜来香。
夜来香不像玫瑰一样美丽;不像牡丹一样高贵;也不像莲花一样优雅。夜来香,顾名思义,就是在夜间很香。因为它是在夜间开放的,所以许多人并不知道它。夜来香,有如小草,默默无闻地生长着,培育着下一代。
我喜欢夜来香的坚强。夜来香的种子是花朵凋谢后做出来的长出来的,而且极容易掉落。所以不用别人的帮助,也能生长。因为种子容易掉落,所以它的种子也不容易拿到。而且,夜来香在秋天时叶子掉落了,但是它的根茎依然活着,在冬天聚集能量,来年春天又破土而出,
我还喜欢夜来香无私奉献的精神。所以,我养了一盆夜来香。因为在夏天蚊虫肆虐的时候,夜来香无私地开放着,来驱赶着蚊虫,为人们减轻“痛苦”。