开卷有益作文
开卷有益,同学们,你们要多读读书,这些书对你们都有很多益处。
在九月份丰收的季节里,我们家买了些蟹,奶奶又从乡下带出来了成熟的柿子。晚上,妈妈把肥肥得大闸蟹放入锅里,把它煮掉,成为美餐。妈妈把红红的肥肥的大闸蟹端上桌,每个人都按耐不住贪吃的心情,“刷刷”几下就把大闸蟹吃个精光。吃饱了,喝足了,每个人都捂着滚瓜溜圆的肚子,满足地打了个响亮的饱嗝,便坐到沙发上休息。咦,为什么总觉得缺了什么。哦,原来饭后的水果不见了。奶奶练满起身去洗柿子。因为现在是秋天,正是果子成熟的季节,所以这柿子又大又甜,奶奶端上来一盘柿子,上面还带着水珠,亮晶晶的。让人一看到就食欲大开,让人一看到就忍不住想吃上一口,好好品尝一下它的美味。当大家准备伸手去拿,将它的皮剥掉,然后一口吃下去的时候。我大喊一声:“慢!”“干什么”?全家人都十分好奇,睁大了眼睛看着我。我有些忸怩的对大家说:“先别吃,我记得我在书上看见上面说吃完了螃蟹不能马上吃柿子,要过了24小时以后才能吃。”大家不信。我挺了挺肩,肯定的说:“不信我们上网查查。”“好”。我迅速的打开了电脑,在百度上写下了吃完螃蟹能在吃柿子吗?网上出现了“不能”这个肯定的答案。大家见了以后便纷纷认为还好听了我刚才的全,要不然现在可能都在拉肚子呢!
同学们,生活中还有许多道理需要我们从书中学呢。正如:书犹药也。善读之可以医愚。