关于生命的作文
昨天,我学习了《生命 生命》这篇课文。读了它,我深有感触,它使我对生命有了新的了解。
《生命 生命》这篇课文是作者是杏林子。她从十二岁就患上了类风湿关节病,身上百分之九十的关节不能活动。只能静静地坐在轮椅上,手也不能动,但她就是凭着毅力写下了几十多本著作。可见杏林子是多么的热爱生命呀!
《生命 生命》这篇课文的中心思想就是第五自然段:作者表达了自己积极进取的人生态度—— 一定要珍惜生命。是啊,从飞蛾求生、瓜苗生长和聆听心跳这三件小事中,就能展示出生命的意义:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。总结起来就是时时都要对生命负责。