窗外,阵阵蝉鸣映入耳帘,我端坐在琴前,享受着双排键带来的无穷无尽的乐趣。
那日,黛黑色的油纸已铺满天空,昏暗的灯光照耀在身上。恍惚间,一阵轻快而悦耳的琴声随着微风进入耳畔。心已陶醉其中,原来,我路过了琴行。从透明的窗子望进去,一位满面春风的大姐姐正熟练地弹着琴,我羡慕至极,一回家就连蹦带跳地向妈妈诉说着新的愿望——弹双排键。
当然,现实永远是苦涩的,我连学了5年的电子琴,才迎来了新的黎明——练双排键。
而后,我又苦苦“修行”了2年,双排键才到了滚瓜烂熟的地步。其中,有过放弃的念头,但当我又想到那晚,就狠下心,继续练!
7年即将过去了,此刻,我正准备就绪,等待着自己足以惊艳全场的双排键表演的来临。
“下面有请……”我紧张又激动的心情逐渐蔓延全身,双腿抖动着走上台。我们有5个人一起表演,而我又是领演,是主角,我怕我一个小小的失误,就会让整个团队失败。
表演前,有一个小活动,会场上人山人海,本就紧张的心更加害怕。再望向台下,黑压压的一片,手心逐渐被汗水浸透。可弹琴时双手可不能有汗,万一弹错了,那整首曲子可就毁了!
我尽力让自己的心渐渐平静下来,又擦了擦手上的汗,面带笑脸看向观众,充满自信。
我开启了前奏,双手行云流水般地飞快舞着,宛如鱼在水中游动着,那样舒畅,那样自如。一眨眼,心不再狂跳不止,一刹那,全身心都投入到了曲子中,我微微晃动脑袋,倾斜着身体,脚也跟着节奏踩动着脚键,似乎全世界只有我一人,忘了台下黑压压的人群,忘了所处何处,忘了时间的流逝。
终于,在我弹完最后一个音时,缓缓站起,望向台下,他们个个呆若木鸡、目瞪口呆,都伫立着看向我。又不知是谁起了头,瞬间响起了雷鸣般的掌声。我更是心潮澎湃,鼻子又忽然酸楚起来。
晚上,妈妈激动对我说:“是你战胜了自己!你克服了困难,终究没有半途而废啊,真棒!
是啊,我战胜了自己!不过,我又想起了那晚,那个改变自己的宁静的夜晚……