我的拿手好戏作文
每个人都有自己最擅长的本领,而我也有最拿手的好戏呢。
我从三岁就开始学画画了,从儿童画,到素描画,我学了将近九年,画过各种题材的画,大概有一千多幅了吧。画画,给我的生活增添了色彩,给我带来了自信。
现在,我对一种叫瞬间美的艺术沙画产生了浓厚的兴趣。20xx年的冬天,我报名参加了沙画艺术比赛,这可是我从未接触过的领域。为什么要参加自己不熟悉的比赛项目呢?因为这场比赛是我画画升到七级的途径,我要在一个月之内尽快了解沙画。
首先,我要练习手腕的灵活度、控沙速度以及控沙能力。要想取得最后的胜利,就得每天练习以达到熟能生巧的程度。在练习手腕的灵活度时,还应刻保持腰背挺直。这还不是非常苛刻的训练。
为了使手腕的灵活度达到极致,我每天手里拿个鸡蛋,使劲摇动。手腕以上的部位则一丝也不能动。摇到什么时候为止呢?一直到摇到把鸡蛋打开时,蛋清和蛋黄要完全融在一起,不能看出明显的蛋清和蛋黄。冬天十分寒冷,我站着练习的时候好似站在一个装满了冰块的冰箱里一般。我的大拇指也练出了硬硬的茧。
坐着练习时,身板也不能有半点弯曲,不然比赛时自己的影子出现在沙盘上,会影响画面的效果。这一练就得一动不动地坐两个小时,把板凳都坐扁了!
决赛的那天,天气十分晴朗,我的心里也如万里晴空,我预感到自己会取得好成绩!时间飞快的流逝,紧张与不安找事上了我,额头上豆大般的汗珠不断往外冒,手心也流出了冷汗,刚才得意的心情没有。“轮到我了吗?不,还没呢该不会演砸吧?”我忐忑不安。
“加油,儿子!相信你是最棒的!”妈妈的鼓励让我有了些自信,我硬着头皮走上了舞台。这次沙画比赛的主题是:一天三个不同时晨的太阳。看着这个简单的主题,我头脑里立即闪现出早、中、晚时的太阳画面,我双手娴熟的抓,洒,推,覆盖。很快我又勾勒出了近处的房子、梯田,远处的山、蓝天、太阳,我信手拈来,心情轻松了许多。
“哇!你们看那孩子,真是气定神闲啊。”“是啊,是啊。”听着台下啧啧的称赞,我感觉心里如吃了蜜一般。
回家路上,落日的余晖洒在我们母子的身上,这阳光好似照耀着我的理想,陪我前行。
比赛的结果终于出来了,我取得了第一名的好成绩。“耶!”我激动得一蹦三尺高!从此,我更加热爱沙画了,沙画表演也渐渐成了我的拿手好戏。