我们一家作文
家就像夏天甜蜜的冰激凌,但冰激凌并不是时时刻刻都是甜蜜的,如果冻久了,它就会变成冰冷的冰块。
这一天,我像蜗牛一样背着重重的书包慢慢往家里爬。到了家,我悄悄打开门,不想被妈妈发现。可刚打开一半,就看见妈妈站在家门口,用火眼金睛上下打量着我。你这样偷偷摸摸的干嘛!是不是做贼心虚了?这次考得怎么样?妈妈的话像暴雨梨花针让我的头皮阵阵发麻。我假装找不到考卷,在书包里翻来翻去,我知道,一场战争即将爆发。
等我慢慢悠悠地从书包里拿出考卷,已经过去5分钟了,妈妈早就等得不耐烦了,我赶快把考卷给了妈妈,以免火上浇油。妈妈的眉头越皱越紧,眼神如刀光一般,头顶简直要冒出一团火,说:看你这考的,都不应该错!妈妈的眼睛像放大镜一般放大了我试卷上的红叉,我的大脑飞速地运转起来:如何让妈妈转移注意力,别拿着我的症状在面前研究啦。
这时,空调房里的温度似乎散着冰山的凉气,这样的话我的小脑袋瓜里迅速有了主意。硬碰硬肯定是不行的,我可以施展我的脆弱。我可怜巴巴地对妈妈说:妈妈,我有点儿冷妈妈的火气瞬间消退了,着急地说:别着凉了,赶快去穿点儿衣服!妈妈边说边去帮我拿衣服,我舒了口气,穿上了外套。当退出房间时,饭桌上已经摆上了美味可口的饭菜,我的烦恼和沮丧瞬间全部消除,尽情地享受着其乐融融的餐桌时光。
我们这一家,由战争与和平的组成,虽然它有冰冷的时候,但冰冷中总是藏着温热的光。