我们一家作文
我们这一家人,真是令人好气又好笑,吵吵闹闹,整天没个正形,我们一家整天打打闹闹,嘴上不说,但感情可好啦。
“铁公鸡”
我妈可是一毛不拔的“铁公鸡”。她的“名言”是:该花的花,不该花的别花。她是一个两面三刀的人,一边跟我和爸爸说要省钱,一边约着闺蜜买衣服,做spa。有一次她急忙扒了两口饭,便哼着小曲大摇大摆地去化妆台化妆去了,一手托着口红一手有条不紊地画着眉毛。“嘟”,电话铃响了,她以常人不能敌的速度画完了妆,便“噔噔噔”跑去接电话了,接完电话,换完鞋,推开门,一步踏出门,“轰”门被拍上了。过了几个小时,只听“叮”的一声,我赶忙开门,只见我妈拎了好几个袋子,脸上兴高采烈的表情,我明白了:她又买衣服了。
“直肠子”
我爸可是一个有什么就说什么的直肠子,有时候我和妈妈都被他的话气个半死了,简直了,每次我们生气的时候他会来劝我们,结果劝我们的话,那是一个不得了,令人分钟“吐血”啊!有一次,我跟我妈出去玩,因为我爸在工作,所以我们没带他一起去,我们在游乐场玩疯了,来到游乐场,我小碎步跑到过山车的前面,指着说要玩,我和我妈小心地坐上了过山车,开始了,我们屏住呼吸。“啊啊啊”,我们不停喊叫,直到结束了,我们头疼的不行,爸爸给妈妈打了无数个电话,妈妈都没接到。我们回家时,爸爸堵在门口不让我们进去,说:“你妈都不接电话,出去玩都不带我,哼!”我妈咬着嘴唇气势汹汹地说:“你敢试试看,快放我们进去。”怎么样?真是气死人。
我的爸爸和妈妈是一对欢喜冤家,打打闹闹,虽然我妈妈有点小气,而我爸说话太直白,不过他们俩人挺幸福的,恩恩爱爱。