我们一家作文
人的一生像是一条终日流淌的小河,记载着童年的快乐时光;也像是一部辉煌的电影,重演着过去的伤悲,展望着未来的成功;更像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸的滋味都尝尽了。可是,如果人这一生缺少了知识,生活也就变得乏味、单调了。
这次,学校举行了“亲子共读”的读书活动,我们一家三口就来了一次歇后语大赛,第一个歇后语“八仙过海”,我不假思索,应声就答道:"各显神通。”答对了第一个歇后语的我,得意的忘了行。第二个歇后语“千里送鹅毛”,此时,不知道正确答案的我,就无言以对了。这时,我既愧疚又伤心,愧疚是因为我不该答对了一个歇后语就很自满,伤心是因为我这道题没有答出来,“千里送鹅毛”到底是什么啊?我真是丈二和尚——摸不着头脑,正想开电脑去查查看,爸爸却阻止了我,他不准我去查电脑,让我自个儿想,我琢磨了好久,才答出“雪中送炭”,可妈妈却毫不留情的说:“不对。”这个回答给了我重重的一击,我又掉进了深谷,只得思考又思考,这时,爸爸忍不住了,他的慈悲终于要出现了,他提醒了我:“鹅毛是很轻的,可路途是千里,这么遥远,那么后一句该是什么呢?”过了片刻,我才恍然大悟,原来是“礼轻情意重”啊,这时,我们三个人一块儿笑起来,温馨的家中洋溢着欢乐的笑声……
从这次读书活动中,我们一家三口共同成长,找到了许多欢乐。