压岁钱作文
春节到了,我又收到了不少来自长辈们的压岁钱,可是钱多了又怕被爸爸妈妈花光,我只好来计划一下压岁钱怎么花。
下个学期,我们要用到很多书,取出150元做为买书的钱,在寒假里预习下个学期的课文,为下学期做好准备。
半年学习下来,很多文具都旧了,甚至坏了,取出50元钱作为卖文具的钱,在寒假里帮自己的文具更新下。
学习的书买好了,寒假里必做的一件事情还没做,那就是读课外书,取出100元钱,除了老师要求看的书还有我自己也爱看的书,这些寒假的“点心”可不能少。
这么一算下来,还有不少结余的钱,存银行吧,存定期。这样,第2年取出来,我的压岁钱又多了不少。虽然定期中途不能拿出来,但是他的利息可比活期高多了。几年后,我也是个小富翁了。
有钱的感觉真好,我要争取做一个理财小能手。