压岁钱作文
每逢过年,我们这些孩子都能收到许许多多的压岁钱,但是我们并不知道到底该怎样才能合理的把压岁钱用掉。今年寒假,学校留给了我们一项特殊的任务――储蓄压岁钱。
我觉得这是件好事,这样做既可以防止我们乱花钱,也可以锻炼我们的基本理财能力。大年三十,给长辈们拜年,就可以收到压岁钱。这两天,我正打算把压岁钱存起来。今天,妈妈带我到中国人民银行去存钱。拿着手里的这个黄色小本本,我突然觉得自己长大了。因为以往的压岁钱,都会交给爸爸妈妈保管,自己只是负责“运输”,现在,我们有了自己的存折,我们就会珍惜它,爱护它,也是为我们这些无忧无律的小学生增加一份“任务”吧!
其实,压岁钱并不是说长辈给了我们,它就属于我们了,可以想怎么花就怎么花。大人赚钱不容易,我们不可以把它随随便便浪费掉,这样就会失去长辈给我们压岁钱的本意了。这些钱要用在刀刃上,如果是平常见到自己喜欢的就买,那么这些压岁钱很快就会被用光。到那时,后悔可都来不及了。
所以,我建议大家还是把压岁钱存起来,这样好处多多,益处多多!