压岁钱作文
终于盼来了一年一度的春节。我特别喜欢春节,我喜欢他的原因有很多种,最重要的是我可以收到长辈们给我的压岁钱。
我的压岁钱是从亲戚、长辈那里得到的,收到压岁钱后,我没有把这些钱随意花掉,而是除留下一小部分外,其余统统存进银行。
压岁钱的用途很多,我或许用一小部分压岁钱买些书,这能让我获取许多有益的知识;用压岁钱看场电影放松一下,也是个不错的主意;还可以用压岁钱给爷爷奶奶爸爸妈妈买些礼物,是他们把我抚养大,为我做可口的饭菜,每天辛辛苦苦的接送我上学放学……他们为我付出了很多,我为他们买些礼物也是应该的。
但是我身边的有些同学收到压岁钱后挥金如土,整天和同学们去ktv唱歌或到游戏厅玩游戏,或者随便买一些没用的玩具什么的。
我觉得压岁钱就像一把钥匙,能打开光明之门,引领我们走向成功,也能打开黑暗之门,引领某些人走向歪路。