“终于放寒假了!”妈妈高兴地说,“我终于不用再跑来跑去的上班了!春节要来了,我准备进行一次大扫除!”——可惜真不巧,妈妈偏偏撞在这个时候感冒了。鼻涕纸一包一包的往垃圾桶里扔,上一个喷嚏,下一个咳嗽,唉,看妈妈如此可怜的模样,就知道妈妈的大扫除肯定干不成了。妈妈心急火燎愁眉苦脸,我想:哎,我都这么大了,还没自己独立大扫除过呢,于是,我自告奋勇的把这个想法告诉了妈妈,妈妈同意了。
妈妈给了一块抹布,又给我戴上了胶皮手套,然后给我布置了一大堆要清洁的东西:整个厨房、家具、所有的门,还有我最喜欢的手掌沙发。开始干喽!我拿着抹布走到衣柜前,发现衣柜上早就挂满了“彩”,我用力向一处黑点擦去,哈哈,黑点一下子就无影无踪了,就像给衣柜洗澡洗去了脏东西一样,我又努力地擦呀擦,衣柜上的灰尘越来越少,柔和的灯光照在衣柜上,衣柜闪闪发亮。我又很快的打扫完了门和手掌沙发。
现在我要开始清洗厨房啦!我以迅雷不及掩耳的速度擦干净了冰箱橱柜,当我走到操作台前时,我一下子惊呆了,灰尘、污点……“应有尽有”我像一个正义的勇士准备铲除妖魔一样,疯狂的擦着,淑女风范跑得无影无踪,灰尘也是,我所到之处无影无踪,终于快干完了,可是,我发现有一块巨大的污点没擦掉,我有力的擦,可这个灰尘就像跟我作对似地,怎么也擦不掉,这时,我的脑海里忽然闪过一个念头:妈妈以前整理的时候用过强效去污粉,现在还有没有呢?聪明的我一下子就找到了,用抹布蘸了一点,再一擦,嘿,看似强大的污点竟一下子消失了。我高声欢呼“太好了!太好了!我终于打扫干净了!”
妈妈闻声赶来,看了一遍我清洁的物品,大为惊讶,并奖励我一张百元钞票!我高兴地接受了。