每个小孩子都曾想当一次家,摆脱大人的管束,在家里想干吗就干吗。但我劝你们还是趁早打消这个念头,家里的主,可不是那么好当的。
一个星期六,爸爸妈妈有事早早就出门了。当我睡醒之后,发现没人管我了,可高兴坏了。
今天我当家,可以自由自在了。我在床上躺到了中午,然后一直看电视。我的肚子发出了好几声抗议,可没人做饭。我现在真想念平日那些一到饭点就会“自动”出现的香喷喷的饭菜啊。为了填饱肚子,我只好勉强喝点早上剩下的稀粥。
这时,电话响了,原来是“家中老总”打来的。刚接通,就有一堆连环炮打过来,“你没把家里弄乱吧?你没看电视吧?……”这些废话过后,我终于听明白了一个重点和一个致命点,重点是我可以拿零花钱自己去买吃的,致命点是在他们回来之前,必须把家里打扫得干干净净。
看看家里的模样,要在吃完饭后再开始整理,肯定来不及的,只好立马开工。我胡乱吃了点东西,就撸起袖子干活,先洗了自己的碗,再扫了地,又用拖把拖了一遍,然后开始逐样整理家里的东西。等这一切都做好时,我的双手已经麻木了,双腿也软绵绵的,踩在地上就像是踩在云端,连喘气都觉得费劲。
我从来没有劳动过那么久,从来没有干过这么多活,实在太累了,我就那样睡在了沙发上。等我醒来的时候,浑身酸痛。
现在想来,平时妈妈每天帮我们洗衣做饭,还要上班,肯定比这更累。但我有时还挑三拣四嫌七嫌八的跟她拌嘴,真是不应该。
我当了一天家,感受到父母的辛苦,我想对他们说一声:“你们辛苦了!”