小鬼当家作文
我家规定轮流当家,今天轮到我了。
我早早地起了床,就行驶《小鬼当家》的职责了。我环顾四周,发现爸爸妈妈还在睡觉,心想:早饭吃什么好呢?我灵机一动,哎,有了,就煮我最拿手的方便面吧。于是我从小包包里拿一些钱去超市。我轻手轻脚地打开门,又小心翼翼地把门关上。生怕把睡梦中的爸爸妈妈吵醒。买来了方便面以后,我连忙就跑进厨房,首先系上围裙接着烧水,在烧水的这段时间里,我把方便面拆开放在碗里。没过一会儿水开了,我一边泡上面一边整理垃圾。接着我去叫妈妈起床,妈妈好像一点也没有听到我的叫声。紧接着我又叫了一遍。这时却听到妈妈大声地叫着:“我的衣服在哪里啊!我的袜子呢?”一听这声音非常的耳熟,想了一下,原来这就是我每天早上醒来的第一句话呀。呵呵,妈妈已经入戏了,我学着妈妈以前哄我的样子哄着妈妈起床。妈妈这才懒洋洋地起床去卫生间洗漱。接着我们俩一起津津有味的吃着方便面。
然后我洗了碗,又扫了地,整理了床铺。做完这些事后我已经累的满头大汗了,筋疲力尽的倒在了沙发上。心想:我才做了那么点事,就累得喘不过气来。而妈妈却每天重复着做这些事。却从来没听到妈妈说一声“累。”我真想对妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!”