春雨的作文
“淅淅沥沥…”昨天下了20xx年入春以来的第一场雨,雷公公已经等待已久了,用力地敲响了春天的主题曲。沉默已久的大地终于醒来了。小草探出头来,张望着外面的世界,小鸟站在树叶下,欢唱着,好像在迎接这春雨的到来。
我坐在明亮的教室里,凝望着窗外那迷人的雨景。忽然,我眼前一亮,竟发现,雨中的小树比往常更绿了;小草比往常更嫩了;小花比往常更艳了。大伙儿都痛痛快快地洗了一把澡,顿时,大地一派生机勃勃。
下课,我来到教学楼的门前,我们班几个调皮的小男生冒着雨,奋不顾身地踩着小水洼,结果被体育老师喊进教室。我偶然看到地上好像冒起泡泡,走过去一看,哦!原来是可爱顽皮的小雨滴在作怪呢!
我也兴奋地跑到雨里,弄了一滴小雨水尝了尝,哎哟,可真苦!“呸呸”我赶紧把小雨滴吐了出来。我跑进教室,发现我走过的地上都印上了我可爱的小脚印,真好玩!
春雨,我赞美你,赞美你那无私的奉献;我喜欢你,喜欢你那调皮可爱……。