美好的回忆作文
今天的夜空很美,坐在书桌前,抬眼向窗外望去,只见灯火闪烁,彩光弥漫。
窗外传来了动人的琴声,邻家小妹妹又在练琴了。我喜欢听她的琴声,她的琴声弹得很柔,很美,靠近窗边,静静听着小妹妹的琴声,我的心也飘飘然起来。
从幼儿园起我就开始学琴,但学学停停,总没个长进。我学的是手风琴,那是架红色而小巧的手风琴,它伴我走过了一段充满温馨的时光。
小时候学琴,要求并不严,得到的表扬比批评要多,这样我拉的也蛮有兴致的。后来要求严了些,但因为我的年纪小,老师认为要求不能太严了些,所以老师鼓励表扬的时候多。再往下是到老师家去练琴,要求当然就严多了,批评当然就多了起来,当我能顺利地拉成曲子时,爸爸也会笑逐颜开的把我举到天上去。
去老师家拉琴,得坐在爸爸的自行车去。出发了,爸爸把手风琴斜背在身上,晃晃荡荡地骑到老师家。有时我也跟爸爸聊天,高兴时,我会搂着爸爸的脖子大笑,惹的爸爸连连惊叫,说是警察叔叔来了。后来功课多了,学习忙了,拉琴也不见长进,我不想拉了,爸爸也不坚持,就这样把我的手风琴给‘‘丢’’了。
小妹妹的曲子告一段落。我的思绪也回来了。听听别人,想想自己,实在是惭愧。手风琴没学成。但与爸爸的这段经历却藏在心里,成了难以忘记的美好回忆。