承诺的作文
妈妈经常对我说:“孩子,不管你的成绩优不优秀,但首先,你要做一个诚实守信的孩子。”我记住了妈妈的话,我努力让自己成为一个信守承诺的孩子。
有一次,妈妈正在上班。突然,她打电话到家中,对我说:“欣怡,妈妈的文件掉在家里了,你能帮妈妈送过来吗?”我毫不犹豫地答应道:“妈妈,好的,我马上给你送去!”挂上电话,我朝窗外一看:天啦,天空黑沉沉的,还下着雨呢!我不禁犹豫起来,要知道,我可是特别害怕这样的雨天的!可我想起自己已经答应了妈妈,我不能说话不算数呀!于是,我拿起雨伞冲出了家门。
我提心吊胆地走在路上,走到一半时,我突然发现自己居然忘记了拿妈妈的文件。怎么办?我急得几乎要哭了,心里想:算了。我不送文件给妈妈了,待会妈妈问我,我就说自己怕黑不敢出门,妈妈这么爱我,一定不会责怪我的。对,我就这么办。可我转念一想,自己可是已经答应了妈妈,要帮她把文件送去的。我不能说话不算数,我不能做一个和喊狼来了的孩子一样的人。想到这,我急忙跑回家中,拿起文件,撑着伞,以最快的速度来到了妈妈的单位,把文件交到了她的手中。妈妈拿着文件,直夸我是个懂事、信守承诺的孩子。听着妈妈的夸奖,我别提有多高兴了。
做一个信守承诺的孩子,是多么自豪的一件事呀!