承诺的作文
一杯温水,一个玻璃杯,淡淡的,却折射着百味人生。白色的烟圈缓缓地向上空升着,在清清的风中随意摆弄它的姿态,如脱离了牢笼的鸟儿叙述着它抑欲不住的喜悦。思绪任由清风飘散。
柔和的月光,懒散地向大地洒下它的每一丝亮光,照亮了整片苍穹,将我们矮小的影子拉拢得很长很长。倘大的夜空遍布了星星,我用那天真的言语指着那最亮的星星说:“长大后,我要带着你去离天空最近的地方看星星,而且我还要用梯子摘一颗给你。”“哇,那就这么说定了哦”她用无比期待的眼神看着我说。“只要这颗星星一直在,我的承诺就永远在”我大言不惭地说道。月光洒在我们稚嫩的脸庞上,你,我不禁相视一笑,笑得很甜很甜。
思绪随着风走走停停,你和我小手牵小手消失在夜幕里。数年后的我们,各自奔西。你就像大鹰一样,承载着梦想高傲地飞翔,用你那有力的声道去响彻整片天空。而我,一个断了线的风筝,随风沉浮,终究是一个跨不出大海的风筝。思绪嘎然而止,水的温度在这风的洗涤中渐渐冷却着,我们的约定在时间的磨练下也早已失去了踪迹,再也觅不到曾经的诺言。饮了一口水,冷了许多,也许不该遗憾,更应该去祝福。毕竟,时空也已不同了。
一样的夜空;
一样的风景;
却只有一个影子在风中伫立驻足。
星空下的约定,我还记着。