承诺的作文
一个承诺,有时会使人悲喜交加;一个承诺,有时会使人喜出望外;一个承诺,有时会使人郁郁寡欢……我也曾经有过这样的一个承诺,它使我终生难忘。
我们班真所谓“十八般武艺——样样精通”,有的会吹长笛,有的会弹钢琴,有的会拉小提琴……我呢?当然非古筝莫数。
盼星星,盼月亮,终于盼到了弹琴时间了!可天公不作美,刚刚还晴空万里,现在却突然下起了倾盆大雨,窗外的景物瞬间模糊了起来,我站在窗前苦恼的盯着这场雨,妈妈则在沙发上一遍又一遍地拨着同一个号码,可电话里传来的总是:“您拨打的号码已关机……”我看着窗外的大雨,对急得直跺脚的妈妈说:“妈!不如我先在房间练会儿琴,等雨没了再去吧!”妈妈看了看我,点着头:“唉!也只好这样了。你去吧!我再打打看。”她摇摇头。
我走进琴房,掀开琴盖,正准备粘指甲,抬头间偶然看见了四个大字“一诺千金”。那滚烫的金字刺痛了我的双眼,回想起:上一次也是一个这样的下雨天,我因为雨大而坐在家里练琴。雨停后,老师才打电话来,我听见了妈妈一直在和电话那头的人说对不起。妈妈推开门,对我说,老师今天一个下午都站在那儿等我。我眼前仿佛出现了一个身影,站在路灯下,着急地眺望着远方……不!我不能失信。
我走去,对妈妈说:“妈妈!一诺千金,我们不能失信。”妈妈点点头。母女俩消失在雨中。
一路上,风吹雨打,我看见妈妈一缕一缕的头发被紧紧贴在脸上,胸前的衣服都湿透了。突然,我在教学点的屋檐下看见了一个熟悉的身影!是老师!只见她的刘海一缕一缕的贴在前额上,显然是等了很久了……老师也遵守了承诺!我开心的笑了。后来,古筝成了我无法割舍的爱好。
啊!这风雨中的诺言,我终生难忘。