乡间的作文
我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢水平如镜的西湖,但我更喜欢乡间那条金色的小溪。
乡间的小溪是宁静的,早晨它静静地流淌着。走过那里,只听到溪水遇到石头时发出的“啪啪”声。中午,阳光照射在水面上,显出一丝丝密密的波纹,格外清透。
乡间的小溪是朴素的。在静静流淌的小河边只有重重叠叠,大小不一的石子和一个个不起眼的小土堆。水中的鱼儿不穿五颜六色的花裙儿,而只是披着单调朴实的黑衫衫在河中游来游去。一旁又低又小的小花儿,小草们,躲在沉睡的石桥下面,静静地站着。
乡间的小溪是美丽的。小溪的水泛着透明的绿,那是河旁垂柳的杰作。阳光下,湖面变得金光闪闪,似乎变得更加耀眼夺目。小蝌蚪们欢快地游来游去,仿佛为自己拥有这样一个美丽的小溪而感到无不自豪。
乡间的小溪更是快乐的。你瞧,溪水快乐地流淌着,仿佛永远不会疲劳似的。小鱼儿们,野鸭宝宝们,大白鹅也常来凑热闹。大白鹅用水清洗着自己的翅膀,又像小姑娘似的照了照“镜子”。鸭宝宝们欣赏着溪边的美景,不时用“嘎嘎”声聊着天呢。而小鱼儿们在水中玩起了“躲猫猫”的游戏,你躲我藏,高兴极了!
我爱乡间这条金色的小溪!