乡间的作文
“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴……”每当我唱起这首歌,便会想起外婆家那条乡间的小路。
那一年夏天,我在外婆家,闲得无聊,妈妈说:“走,跟我去乡间的小路走走,你会喜欢上那里的。”
我和妈妈在乡间的小路走着,突然,我被眼前的景色惊呆了。我看到了许多美丽的花儿,红得似火,粉得如霞,白得像雪,绿得娇嫩,黄得蓬勃,蓝得醉人……我听到小鸟在唱歌,它唱得悦耳动听。我闻到一股淡淡的花香,这味道好熟悉,仔细想了想,这不就是水果糖的味道么!这些情景让我浮想联翩,你会从那几朵大丽菊,想到无数的大丽菊,无数的像山似的、马似的、巨人似的奇怪的花。
我们遇到了一群蜜蜂,我很害怕,怕它们会蛰我,就躲在妈妈怀里,妈妈的怀抱好安全。蜜蜂飞过来,蛰了妈妈一下,而我却安然无恙。我好心疼妈妈。我问妈妈:“疼么?”妈妈说:“不疼。”于是,那一刻,妈妈那温柔的身影就永远印在我的心里。
我们一边走一边唱着:“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我的同伴……”乡间的小路,在我眼中是那么特别。虽然它的风光不是那么美丽,但是我能感受到一种浓浓的爱,在这条小路上……