乡间的作文
微风吹过,我走在乡间的小路上,去欣赏那田园风光,感受那农家欢乐的生活。
当春姑娘提着青青的草篮子,装满了五颜六色的花环,哼着甜美的歌儿,轻盈地来到我们身边时。放眼望去,田野一片翠绿,犹如一片绿宝石地,走进了,一棵棵翠绿的小麦像一个小孩穿着绿衣服。我走在乡间的小路上,呼吸着清新带有香气的空气,继续欣赏着田园美好的风景……
炎热的夏天像个大火球,我走在乡间的小路上。你看,小河欢乐地流着,哗啦、哗啦的声音十分悦耳,小河清澈无比。荷叶绿绿的,像一把雨伞;荷叶圆圆的,像一个大圆盘。荷花有的全部绽开花瓣,有的是花骨朵儿,有的还没有全部绽放……
当秋姐姐拿着染料,给秋天增添色彩时,我也走在乡间的小路上。你瞧,香喷喷的果实香味扑鼻而来。有像灯笼般的柿子,有红彤彤的苹果,有红宝石般的石榴等等。特别是葡萄,整体来看像紫色的宝石晶莹剔透。我走在乡间的小路上,细细地闻着果实的香味……
冬天悄悄来临,大部分的树木都穿上了雪白的衣服,只有那松树依然穿着那绿色的衣服,去迎接刺骨的寒风和白雪皑皑的冬天……
乡村真美啊!有机会,我还要细细的感受乡村的美好时光!也请忙碌的你给自己放几天假,去田边走走,去看看乡间的美景,静静的看着日出、日落,心如止水……