乡间的作文
夜幕开始降临,皎洁的月光如水银般洒了一地。我独自走在这乡间的小路,看月朗星稀,听风起叶随,赏一方美景。却独独少了一抹倩影,是你吗?乡间的桥!
寒风瑟瑟而起,夹带丝丝的凉意,吹打在你小巧玲珑的身躯上,可你依旧不为所动。那长长的竹板构成你的骨架,那一根根绳子连着你的筋脉,那斑斑驳驳的痕迹是你衰老的象征名吗?不知你在此停留了多少的岁月,不知你的身上承受过多少人的重量。是该询问你身下涓涓细淌的小溪吗?是该询问你头顶桠杈的秃枝吗?
很久以前,这座桥就是因为使用时间过长而被人们所遗忘了,在这宁静荒僻的乡间一角很少有人会记得这座桥,大人们也会时常警告小孩子不要去桥上玩,如果掉下去就上不来了。所以那时候这座桥是所有小孩子的噩梦,是所有大人们双脚下的牺牲品。
在朦胧的夜色下,不知为何这座桥竟也熠熠生辉,格外动人心弦。我不知道它修建于何年何月,也不知道它经历了多少春夏秋冬,但望着它那沧桑的身躯,让我不禁浮想联翩……甚至想亲自走上去领略它的风采,想站在桥上抬头凝望明月,看星星眨眼。
忘不了今日桥上独白,寻不见曾经桥上那抹倩影,愁不堪桥的一生凄苦……月明明,星稀稀,桥独立于此。邀明月,忆皎洁,看这乡间的桥!