我不想长大作文
S.H,E的“我不想不想长大,长大后……”是一首大家都熟识的歌。童年好像五彩斑斓的彩石、夜空中一闪一闪的小星星、一首首充满童趣的歌谣。可是,时间就好像一只无形的双手,离我越来越近……
在童年,一不小心摔倒了,坐在地上哇哇大哭时,父母马上会慌忙的赶过来,一边吹抚自己的伤口,一面抱起自己,左摇摇,右摇摇,直到我不哭、破涕为笑为止。但是长大后,一不小心摔倒了,双眼含着泪花,去找父母诉说委屈时本想得到一丝安慰,但父母只是责怪自己太不小心了,让他如何放心与我。
在童年,想要什么要什么,被一家人当做掌上明珠,宠得像小公主似的,没有烦恼,无忧无虑,每到周末,就与父母去一个风景优美的地方野餐,与父母在一起玩耍,嬉戏。但在长大后,你不仅会被沉重的学业压得喘不过来气,并且会发现:比你优秀的同学多的是,你怎么可能会当上小公主?回到家,父母也会审问你:今天回答问题了没有?举手了没有?考试了没有?把你问的心烦意乱,同时也会举一个学习成绩比你好的同学,让你向他学习。当考试成绩好了,总是要说不要骄傲;但如果考试不好了,又免不了一场痛骂。
长大后又许许多多的烦恼,S.H.E的“我不想不想长大,长大后我就失去童话……”又萦绕在我的耳边,所以,我拒绝长大。