掌声的作文
今天,我钢琴要考3级,一大早我们来到考场。在等候考室里,我的心像只小兔子蹦蹦跳跳,外面很冷,但我的手心在冒汗。我对妈妈说:“ME,好紧张啊!”妈妈安慰我说:“别紧张,只要放松就会弹好。”但我的心里一直静不下来。于是妈妈给我讲故事,妈妈想让我记不清钢琴这事。可说了半天,我还是紧张。
终于等到考官叫我练琴,我在练琴时,发现自弹得还是挺好,练完琴,该考试了。我带紧张和急躁的心情上二楼考试教室。这时考场外面不知谁拍响了掌声,我想这掌声虽然是鼓励别人,就当成给自己,于是我鼓满了勇气,我顺利地弹好了钢琴,完满地考完了。出来时,我觉得这个掌声好伟大啊!