掌声的作文
在我的成长道路上,听过许许多多的掌声,但最动听的,我认为是那一次的掌声。
一次,我和妈妈外出去逛街,在回家的路上时,我突然发现一群人围在一个角落里,把角落围了个水泄不通。中间隐隐约约传出来一阵阵拉二胡的声音。强烈的好奇心驱使着我,我忍不住往人群中挤去。原来是一个卖艺的人在街头拉二胡。他的衣服破烂不堪,到处都是补过的痕迹,他面无血色,身子骨瘦如柴。可拉出的二胡声音是那么动听,一首接着一首,不知是谁带头拍起了手,随后人群里爆发出了一阵阵排山倒海的掌声。 我看见拉二胡的老人,苍白的脸上嘴角处挂着一丝笑容,是满意的笑容,那一阵阵地掌声给了他勇气和自信,他拉的更卖力了……
多么动听的掌声啊!就是这掌声,让艺人有了自信和勇气,让他不再活在黑暗之中,就是这掌声,让艺人得到了满足,让他不再伤心;就是这掌声,让艺人的生活变得多资多彩,不再让他活在自卑当中……