掌声的作文
今天我读了《掌声》。有一个小朋友叫英子,她小时候生病一条腿落下了残疾。她不愿让别人看到她走路的样子。
有一天,老师让同学们上台讲故事。轮到小英的时候她犹豫了一会,最后慢慢地站了起来,一摇一晃地走上讲台。就在小英刚刚站定的那一刻,不知是在谁的带动下,教室里骤然响起了掌声,掌声渐渐平息小英开始讲故事了。故事讲完的时候又响起了掌声。小英在同学们的掌声中走下讲台。
后来小英在信中说:“我永远忘不了那次掌声,因为它使我鼓起了生活的勇气,我永远感谢那次掌声”。
在生活中,我们要多给别人一些掌声。