冬天的风总是干燥无情。今年的风还夹杂着新型冠状病毒,让我们一年到头都在生病:早上还在精心准备晚饭的奶奶,接到爷爷的电话后,停止了工作。因为病毒,晚餐取消了;我和姐姐穿上漂亮的新衣服,为爷爷奶奶庆祝新年。因为病毒,我们换了手机过年
我妈也开始限制我出门,我只能坐在办公桌前发呆看小区门口。嗯?当小区门口有一个红色帐篷,几个穿着红色背心的人忙着登记进出的人,量体温,耐心讲解,教爷爷奶奶戴口罩当志愿者!风在吹,红色的帐篷摇摇晃晃,感觉好像要倒了。然而红色的背心依然在帐篷内外忙碌着,天渐渐黑了。红色帐篷里亮起一盏灯,红色背心还在!这是小区门口最美的风景。
日复一日,红色帐篷和红色背心在那里为每个人服务。2月6日,爸爸妈妈让我在家安排学习。爸爸说:这年头,管理最严。让我们去志愿者摊位,帮助你在家学习。但是没等我说完,他们就出去了。我跑到窗前给,写信,很快我看到我的父母穿着红色背心出现在红色帐篷前,给他们量体温,登记并提问。有人不断来咨询我爸妈,我爸妈总是站在摊位上,偶尔跺脚搓搓手,外面还下着雨。我想帐篷里一定很冷。
下雨天总是很早就天黑了,爸爸妈妈天黑了才回来。这时,红色帐篷里有一件新的红色背心,红色帐篷里的灯一直亮着,陪我一起看书,一起工作,看着红色帐篷,我觉得特别温暖踏实。
晚上,我和妈妈煮了几个饺子,说:“其实帐篷里很冷。外面有风,里面有风。晚上值班的志愿者肯定更冷。我们给他们送点饺子吧。”我们把煮好的热饺子送到红色帐篷和保安室。志愿者阿姨和保安叔叔说我们做的饺子又辣又好吃!
回来的路上,风还是冷的,红色帐篷里的人和灯是那么熟悉,那么温暖。这不仅是我们社区的一道风景,也是我们社区的一道保护线。在特殊的日子里,有许多这样的红色帐篷和志愿者,他们使这个特殊的冬天变得非常温暖。我相信,通过大家的努力,我们一定能够战胜病毒。