同学们,你们知道爱有多少种吗?让我来告诉你,爱分许多种。朋友之间的爱,是友谊;父母子女之间的爱,那是亲情等等。可我觉得,陌生人之间的爱,才最伟大。
那是去年的一个冬天,我走在放学回家的路上,由于天色不早了,我加快了回家的脚步。当我兴冲冲走到家门口时,一摸口袋,心里不禁“咯噔”一下,我的钥匙呢?我早上放在口袋里的钥匙呢?我摸遍了身上所有的口袋,可是却什么也没有找到,于是我收拾好东西,向楼下的小卖部冲去。家里没人,我该怎么办呢?
一边向小卖部跑一边想,我一会儿该和妈妈怎么说呢?妈妈听了会说什么呢?这是闹得玩吗?这么大连钥匙都保管不好~~~~~妈妈知道后会不会骂我呢~~~~我飞快的走进小卖部,一把抓起公用电话,拨通了妈妈的号码。“宝贝,怎么啦?”电话里传来妈妈温柔的声音,找到了一个听我说话的人,我不禁放声大哭起来:“妈妈,我把钥匙丢了,怎么办啊?呜~~~”我有哭了起来。妈妈说,她还要两个小时才能会回来,让我去楼道等她。
“阿姨,多少钱啊?”“一块五。”阿姨看了看电话说。我付钱后刚要离开,阿姨叫住了我:“天这么冷,楼道里又昏暗,不如就在阿姨这里等。”说着,变张罗着让我坐下写作业。天渐渐暗了下来,屋外的北风像发了怒似的不停地吼着。空中渐渐飘下雪花来。
这时,我地眼眶突然湿润了,心里像有一股暖流在流淌,在这寒冬腊月,滴水成冰,让人害怕的鬼天气里,小卖部阿姨的热心显得那样珍贵,那样温暖,此时的我视乎相对他说很多,但最后还是两个字——谢谢!
爱是什么,爱是在你饥饿的时候送来面包,爱是在你寒冷的时候送来棉衣,爱不分大小,只要你留心,爱,就在我们身边。