冬日里的温暖作文
今年的冬天看起来是那么的不经意。秋姑娘刚走,冬公子就来临了。
冬天,不知有多寒冷,因为今年的冬天我在家没呆多长时间,学校里有暖气,感觉不到冬天的存在。
掐着指头算算,融入这个班级体没有几天,依旧喜欢一个人靠在窗边的感觉。嘴里嚼着大大泡泡糖,耳朵里插着MP3,透不过光的眼睛咕噜噜的转着,盯着眼前这些陌生又熟悉的同班同学。
立冬哪天,仍旧是一个人靠在窗前发呆,那星期没有多少钱了,肚子有点饿。而且衣服也被舍友穿去了,只好在哪里‘哆嗦’。眼睛闭了一会儿,仅仅只几分钟的时间,一缕太阳光照射了进来,恰好照在我的身上。突然回过神来,伸了一下懒腰,好不惬意。
这缕太阳光看起来是那么的柔和,没有一点夏日阳光的毒辣,也许是因为这是这个冬天的第一缕太阳光吧!
以前对太阳光没做过太多深入的观察,但自从来到这个陌生的地方,我变得越来越孤僻,只感觉刀自己身边自然界中生物的存在。也不愿敞开心扉去主动与别人交流,只想把自己的记忆封锁起来。
上课了,那缕太阳光依旧照在我身上,老师讲的也听不进去,自己完全已融入了这缕太阳光中。
以前看过一篇文章,也叫《冬日的暖阳》。那是一个和我年纪差不多相仿的女孩子写的。文章中女孩用冬日的暖阳来比喻那些身体残疾但意志坚强的人们,但今天我却想用着缕太阳光溶解掉自己心里那块冰冻已久的冰块,却不知道能否融化。
这缕太阳光让我想到了许多,也明白了自己不可能永远这样下去,试着与自己身边的人交流,相信他(她)们都是善良的。
一觉醒来,太阳不见了,身上的温暖感觉也消失了,但我依然在寻找着什么。
冬日的暖阳,不知在20xx年我是否还能遇上你。
冬日里的温暖作文7
什么是最温暖的?有人说是明亮的阳光;有人说是温暖的春风;有人说是红红的火焰;有人说是……但是,其实爱才是最温暖的。|||
“好冷啊!好冷啊!”我一回家就喊着。“没事,你一吃完饭不就热了吗?”呦,可不是吗?今天,妈妈烧的全都是我最爱吃的菜,特别是摆在桌子中央的萝卜炖羊排,这是我冬天最喜欢吃的。吃一口就会感觉全身暖和极了。吃了羊排,喝了萝卜汤,我浑身都暖和了起来,就在空调房里做完了作业。因为是复习阶段,作业比较多,等我做完作业,已经是10点了。我打了个哈欠,准备钻进被窝睡觉。呀!被窝里比屋子里冷多了,我的脚一进被窝里面,就好像进了冰窟一样,冰得不得了,我冷得直哆嗦。唉!吃不消!真冷啊!用热水袋吧!我劝自己,但仔细想想,我们家一般都开空调,不太用热水袋,所以家里只有一个热水袋。妈妈特别怕冷,给她用吧!我再一次忍着寒冷,钻进了被窝,一进去,一阵刺骨的寒冷便袭来了,终于,我经不住热水袋的“诱惑”想去拿热水袋。这时,妈妈拿着热水袋进来了,说:“佳贻,今天晚上特别冷,空调都不怎么起作用,家里有个热水袋,我已经给冲热了,你用吧!”我听了这番话,愣住了,不知是接住好,还是不接好。“佳贻,你拿着呀!”妈妈把热水袋塞到了我手里。我捧着热水袋,心想:我可不能这么拿着,这样太自私了。于是,我把热水袋还到妈妈手里,对妈妈说:“妈妈,热水袋还是你用吧,你那么怕冷,你们房间的空调风力又没我的大,我不怕冷!”“不,你用吧!”妈妈把热水袋交到我手上,走开了。我睡了,抱着暖暖的热水袋睡了,不管窗外的寒风多么刺骨,我都感觉很暖和,这个热水袋,好暖好暖,但里面包含的母爱,更暖……|||
温暖是一种感动,一种幸福,一种快乐。这冬日的温暖,更是珍贵,美丽……