不期而遇作文
不期而遇就是指没有约定的相遇,也就是偶遇,遇见彼此总归是美好的,因为彼此思念的人看见对方,就足以填满心里的思念......
在梦幻里,一个清瘦个子极高,皮肤很白,长的一脸帅气成熟大男孩,看起来还不过20吧!一个冬天,雪纷纷扬扬地飘落在地,男孩并没有打伞,而是带起帽子,来回走在这凄冷并铺满了白毛毯的雪地里,男孩的脸上没有任何的笑容眉头紧锁一直是他的常态,像是有什么心事一直徘徊在他的周围。一条路段太长了,但男孩一直坚持在走。也许,在雪中漫步是他排忧的最好方式了吧!过了一会儿,男孩小声地嘀咕道:为什么就不能再相遇一次,说好的一辈子的呢?怎么转眼就成这样了,都是假的吗?从早上一直到太阳照起,差不多到了中午,男孩一直在说这几句话,连中饭都没心思吃,因为他知道他心里面的那个女孩也会思念他,也会为了他而来到这里看看他,所以他一直在等待。他希望的就是不期而遇啊!突然,风景画里又开始多了一个人,是那个女孩子耶,一张美人脸啊,成人的气息合着春风一起吹向男孩,但男孩是背对着女孩的,所以男孩没有向后看,过了一会儿,女孩儿慢慢靠近,发现了最让她牵挂的人,但她不敢叫他。男孩觉得后面好像一直站着一个人,那就是女孩了,他猛地回头,看着她,女孩儿感到了温暖,心一下子融化了。过了两分钟,男孩一直看盯着女孩,则女孩用那深情含有些泪水的眼睛一直望着男孩。男孩终于忍不住了,上去抱了她,女孩儿与男孩儿什么话也没有说。他们都已挥手作为了告别,两个人消失在了风景画里......
男孩女孩都醒了,他们做了同一个梦,见到了彼此,是最开心的事情了。不期而遇对他们来说是多么渴望的。