无声的作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基说的。它里面包含着一个深刻的意义:人是靠好书浇灌大的。让我们继伟人的足迹,走进书的海洋!
我是一个书迷,从小就热爱读书。
有一次,我从同学那里借来一本《钢铁是怎样炼成的》,我把它当成宝贝似的,小心翼翼地将书捧回了家。一到家,我鞋子都忘了脱,门也忘了关,便坐在沙发上聚精会神地看起书来。正在一旁急于出去办事情的妈妈,嘱咐我:“锅里在烧开水,十五分钟后关上气,我出去一下,马上回来。”我不耐烦地答应了一声:“知道了,知道了。”又全神贯注地继续看了起来。“这本书的主人公保尔柯察金用他的勇敢克服了重重困难,钢铁是怎样炼成的”这句话深深的吸引了我。当我正陶醉在这本书里时,忽然闻到了一阵浓浓的煤气味。妈妈正好办完事回来,闻到这煤气味,忙冲进厨房,关掉煤气。一边打开窗户,开起排气扇通风,一边责备我说:“看看,你这个书迷,看起书来,妈妈交待的事都忘得一干二净。”
还有一次,我来到书店一眼就发现了我最爱看的《三国演义》。于是,我不顾一切地推开人群,拿起书,迫不及待得翻了开来,专心致志地看着里面的内容。《三国演义》里面的内容可真是丰富多彩!《三顾茅庐》里的刘备真是求贤若渴;《空城计》、《苦肉计》、《金蝉脱壳》计计令人赞叹不已;《桃园三结义》里的张飞、刘备、关羽令人刮目相看唉,我这个书迷,一看起书来就是几个小时。等看够了再看看钟,都七点了,早到吃饭时间了,这才依依不舍地放下书,回到了家。
书,像一个知心的朋友,帮助你在快乐中成长;书,像一盏明亮的灯,引导你走向美好的未来。一本好书,能使生活生机勃勃。比如上个星期,一本《童话故事》吸引了我。一有空,我就捧起这本书。我便觉得那个星期过得好快。
啊,书就是一位无声的老师,全心全意地指导着我们,我爱书!