我现在的学校是景家堡,是慈辉小学。我以前的学校在电厂,是九中小学。我在九中小学过的非常快乐。
今天,放学的时候,我看到了在校外等待了我很久的母亲。我的妈妈吗对我说:“坐上车,咱们回家吧。”我说:“好吧。”于是,我便上了车,唱起了歌。到了半路上,妈妈对我说:“咱们明天转学吧”“什么?”本来还高兴的我一下子变得悲伤起来。“转学?为什么转学呀?”“因为妈妈天天接你很麻烦,又忙不过来,只能转学了。”我央求我的妈妈别让我转学了,好吗?我舍不得我的老师和同学,因为我们已经有了五年深厚的感情。“别然我离开他们,行不行?”妈妈说:“不行,妈妈知道你很难过,但是不想转也得转呀,你要接受新的老师,接受新的同学,适应新的环境呀!”妈妈接着说:“人总要离别自己的朋友的吗,男子汉大丈夫,这点小事别挂在心上。”听妈妈这么一说,感觉有些道理,我也就不再说什么了,可心里却是无比的难过。
第二天,妈妈带着我去电厂办转学证明。邹静教学楼,上了二楼,就看见在走廊里的老师,老师对我说:“怎么现在才来呀?”我说:“对不起,老师,我要转学了。”“你要转学了?”老师惊讶的说。妈妈和老师说了我要转学的理由,老师听了之后看看我,对我说:“你到新学校一定要好好的学习,要好好的听老师的话,今后学习要是有什么困难来找我,或者打电话也可以,不要忘记了我们。你还同不同同学们见个面呀?”我说:“不了,到时我怕我会控制不住会哭。”我偷偷地望着同学们何老师,心里有一种说不出的难受。别了,我那亲爱的老师,别了,我最亲爱的同学,我永远都会记住你们。我含着泪,跑下楼去,回到了家。
如今,我在新的学校里,也跟老师和同学们建立了深厚的友谊。现在的老师像我以前的那位老师一样好,我爱我现在的老师,也爱我以前的老师;我爱现在的同学也爱以前的同学。赵老师,你还好吗?我是李宇驰,我想念您。