无声的作文
阴天,天空很暗,偶尔飘来几滴雨点,周围的空气让人感到压抑,说不出的心情堵在心间,莫名的,不知所措。窗帘盖在窗户上,时而闪过几道黑影,或许是哪只迷路的飞鸟吧,它们是否也会迷茫呢?
平躺在床上,眼看着天花板,心里乱七八糟,现在是几时几刻了呢?我只想躺在床上,全身放空,懒得动一下。每天重复这样的日子,不知何时是尽头。侧身,摸索着手机,打开屏幕后的闪光微微刺痛了我的双目,我喜欢把页面的光亮调到最暗,可是还是太亮太亮了。
界面上干干净净,我扫了眼时间,“18:36” 不情愿的起身,喉咙干疼,轻咳一声,扯的生疼,不喜欢喝水,就算倒好了水放在那,我也总是会忘记。起身的时候头变得极为沉重,摇摇晃晃,经常眼前一抹黑,就失去了平衡力,习惯了,就扶着墙,不慌不忙的走到厨房,走到那含一颗冰糖,坐会就好了。
脑子太乱了,我什么都不知道,我不知道我在外面哪来的精神去应付别人,笑脸相迎的我在记忆里太陌生了,我可以有很多面孔,知心大姐姐,领家小妹妹,或者是放浪不羁的女汉子。我到底是什么样的人?有时候我又会感觉,我和任何人都不是一个世界的人,我不懂他们在热闹什么。
很累,就觉得,我在一座孤岛上,四周都是海水,岛上什么都没有,没有花草树木,没有飞禽走兽,没有阳光,那种无助感真的让人很绝望,我没有办法,我什么都不知道,真的很想哭,受不了,一点力气也没有。
夜晚的歇斯底里是崩溃的,整宿整宿的睡不着,从小声的抽泣,变成无声的痛哭,每一秒都让人有种坚持不下去的感觉。可偏偏我是个怕疼的人,刀子被握在手中,又会被悄悄的放下。