在我们家的院子底下,有一棵又高又大的柚子树,这个树上面结了许多的柚子,又好吃又饱满。春天的时候,叶子是绿色的。秋天,柚子树上的叶子变黄了。每当秋风一吹,树上的叶子飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。这个季节,柚子成熟了,人们就会用棍子把柚子打下来。
记得有一次,我带着我弟弟出去玩。我们看到柚子树成熟了,就找了棍子把柚子打了下来。我们向门卫叔叔要了一把小刀把柚子划开了,然后掰开了,我和弟弟就各吃一半,这个柚子非常好吃。柚子的个头很大,剥开厚厚的皮,果肉是黄色带白,吃上一口,很多水份,很甜。剥下来的柚子皮还可以放进冰箱和家里,去除一些不好闻的异味。我听婆婆说,柚子的皮还可以腌制成一道咸菜,非常可口,好吃。
我爱院中的那棵柚子树,因为每年柚子树上都会结许多我爱吃的柚子。