爱,有时只有一个背影。
我醒了,天没有亮。这时,正是凌晨。
我打着哈欠,摇摇晃晃地坐起身,我找不到眼镜,一切看起来都是那么朦胧,我似乎还有一半在梦中,两分钟后,我才把另一半自己从梦中拖出来,开始寻找我的眼镜。十分钟后,我终于在一片黑暗中摸到了眼镜。有了眼镜,我才看清楚了一束光,光的尽头似乎隐藏着什么不可告诉我的秘密。
我借着那一束光找到了门,走出了门,我看到了一幕。这一幕像是一根钉子,钉进了我的心中,也使我的心疼痛不止……
只见妈妈,我亲爱的妈妈,她正在备课。她今天上了晚自修最后一节,为了赚钱给我上夏令营,她在凌晨备课。我望了一眼闹钟,上面的时针指着数字“1”。
我眼中含着泪花,小声对妈妈说:“妈妈,凌晨了,睡觉吧!”妈妈转过头来,她1000度近视的眼上布满了血丝。她用疲倦的声音对我说:“就剩下几张了,我马上回去睡觉了。”妈妈停了停,又说:“这么晚了,你回去睡觉吧!”我点点头,上床了。
在朦胧的梦中,我梦见了妈妈,她正在检查我的被子有没有盖好……她每一天都这样。