再也没有作文
在我们记忆深处,很多生活的影像已经泛黄、模糊。打开记忆的画卷,曾经的痛苦、欢笑、泪水在一瞬间迸发。但所有的时光都已经逝去,只剩今夕。
笑容淡了
记忆中的影像,空气中弥漫着淡淡的桂花香。午后的阳光也格外温暖,让人有种慵懒的困倦感。一个女孩跌跌撞撞,摔倒了,坚强地爬起来,摇晃着身体,伸出小手,一步一步走向有妈妈的终点。手中的波浪鼓,打着节奏,划破这午后的寂静。
“咯咯”的笑声,清脆,仿佛只专属于孩子,那么单纯,没有一点污垢。
今夕,笑容愈发僵硬。干涩的喉咙也好似发不出声音,太多东西萦绕耳畔,深陷于世俗中,那笑再也没有,但我却追求。
勇敢飞了
舅舅来我家做客,和爸爸妈妈谈论起与上司、同事之间的磕磕碰碰,眉头紧锁着。一旁的我忍不住插嘴道:“舅舅,既然有这么多不满,为什么不说出口呢?难道不敢吗?”舅舅撇撇嘴,沉默了。
今夕,胆量愈发变小。不敢再拥有那份胆气,戴上不同的面具,扮演不同的角色。那份勇敢再也没有,但我却追求。
宁静逝了
夜晚,与姐姐漫步于田间,抬头仰望,月亮高悬在空中,皎洁的月光倾泻而下,周围是那样静,只剩下田间蛙虫的鸣叫。视野格外宽阔,所有的一切都镀上了月色的光辉。
闭上眼,用心感受着周围的一切,心静如水,没有丝毫波澜,静静享受大自然的恩赐。
今夕,身旁愈发喧嚣。不知不觉,已经没有享受静美的权利。那份宁静再也没有,但我却追求。
再也没有年少的轻狂,再也没有的童年,再也没有的那份天空蓝……所有的一切,我都追求。