再也没有作文
儿时总是盼望着快点长大,而长大后却总是想回到儿时的那份美好时光。我们从不知道,长大之后的道路会蜿蜒曲折,会面对这么多的压力。现在回想起来,真想把时间留在以前那么单纯、天真的时候。
在儿时,我跟我姐的关系特别好。那时,每当我放学回家,第一件事便是去找她玩。我们经常手拉手一起跑到油菜花田里躺下,即使油菜花沾满了全身,也还是乐此不疲跑到那里玩。
我们喜欢在阳光明媚的午后躺下,金灿灿的、温暖的以及不可思议的阳光照射在我们身上,穿透整个身体,让我们感觉暖暖的。我们总是喜欢呆呆地望着天空,时不时看看蓝蓝的天空下面小小的我们。现在觉得,那时也太可爱了吧。
你总是在我耳边说:“你小时候真是太单纯了,总以为天空距离自己很近,总是朝向天空下垂的那处跑,却发现只要一追着跑,就会很远。”虽然这件事确实傻傻的,但是对于我们俩来讲,这可是属于我们的可爱的小秘密。
我还记得只属于我们的秘密基地,那是只有我们俩知道的小菜园。我们每天都从家里悄悄地拿种子出来,种在那片属于我们的且美好得不可思议的土地上。我们总是以为,只要水浇得越多,它便会长得越快,想想就开心。于是我们每天一放学就朝那片土地浇水,一直一直持续了好几天,却过了很久也没见露出发芽的迹象。后来我们才知道,是因为水浇得太多,种子才会这样的。那时,我们真是天真得太不可思议了。
回忆总是美好的。现在,我们有了各自的学业,自然没在一起了,但我永远会把小时候的记忆留存于心底。虽然长大了,再也没有以前那种天真无忧了,但过去的美好依然时时温暖着我。