再也没有作文
再也没有,再也没有灵动的星眸,再也没有浅浅的笑意。——题记
往事如烟,回想小学的时光,那时候的我们,穿着白衬衫,洋溢着微笑,我们都很快乐,无忧无虑。那个夏天,我们像水中溅起的水花溅向四面八方,一张张试卷拆散了我们,六年,多少个日日夜夜,有你们的陪伴,我感到温暖。我们即将要面对陌生的人,我们即将要分开,我们舍不得彼此,我们讨厌分开。
现在,我们都长大了,我们变得成熟稳重,不在总是在街上若无人似的打闹,我们学会了矜持,学会了伪装。以前,看到橱窗里精致布娃娃的时候,总是拍手直叫好,而现在,总是悄悄地若无其事地丢下一句,太幼稚了吧。是啊,这真的太幼稚了,尽管现在我的床上依旧布满了各式各样的玩偶,蓝色的史迪奇,可爱的海绵宝宝,总是捉不到老鼠的汤姆……这些玩偶们承载着我美好的记忆,睡觉的时候,总是要抱着它们,才能安然入睡,也不知不觉的形成了一种依赖,一种习惯,甚至,没有它们陪我入睡的时候,我竟会失眠。
我们回不去小时的天真烂漫,但是我们仿佛又多了一丝敏感,一份阔达。人生的道路还很长,我们蹒跚地向前走去,却在行走的路程中,丢了纯真,失了童心。再也没有了,试着阔达吧,比天空海洋更为宽阔的便是胸怀。带着这一份再也没有的、再也回不来的,我们只能接受,因为我们,还要继续,向前走去。