独自一人,在静好的岁月中,看着诗。
后羿,一个英雄,一个上天的罪人,手持乌号,另握卫棋,屹立于泰山之巅,向着炽热的太阳,发出至尚的战意。
一切源于本心,不愿见到凡人受折磨,不愿肆意令巨阳为所欲为,伟大的射日者,将箭搭上了弓,亦将本心送上了毁灭。卫棋轻易地穿透了九个惊恐的太阳,亦粉碎了后羿最后的,懦弱。
诗并不长,却为我铭记。一人独立于山巅,敢于向神发起终结,这是何等的桀骜!内心尽管有挣扎,有怯懦,但本心不允,就不允!就于我登上泰山巅,手持乌号弓时,一切都变了!我愿用我一人的力量,拯救苍生的一切。
隐约间,心中起了共鸣。以往的顾虑,竟有些打开。何必胆怯于不完美,自古,何人完美?何必心颤于妖魔鬼怪,世本无魔,心何必颤?何必多虑于应试,无惧,亦就璀璨!
我愿化身为箭,为后羿搭在心爱的乌号上,反复摩挲下,直奔远方的心魔!愿我给其一击,粉碎至生桎梏!缚我的锁,将断;捆我的绳,及裂!呼啸中,一往,无前!
昔者,我惧,惧败,惧自九天摔下,一切,消浮。惟有于角落默默地奏琴。
现今,我无畏,亦不恐败。只希望自己可以在至暗的谷底,一飞冲天,再见一次那绚丽的晚霞。哪怕再次坠下,亦不憾了。
曾,我惧许多事,任何事在我眼中,都是凶念。但今者,后羿令我明白,如欲勇敢,就先粉畏惧之心。
昔惧的,现已消逝大半;昔无的,现竟渐渐生长出来。