急性子与慢性子的作文
“同学们把东西收起来,我来讲一下,明天要开体育节,明天早上7:00到操场集合。”说完,他就在教室转了一圈后便出了教室,什么也没补充了哇,不会吧!我亲爱的向总,您作为班主任,至少也要讲一下在哪个场地举办吧?操场这么大,广益少说也有四千多人,你要我们明天去哪呀?
我不由得抱怨几句。在我下晚自习后想去问问他时,他已不见了踪影第二天可想而知,我们班直到开幕式开始时才找到我们的位置。而向老师比我们来得更晚,非常悠闲地踱步到2班的队伍中来,清点完人数后又消失了。开幕式散了后,我们好不容易找到向总,在他与我们“深切问候”后,我们得出了一个更令我们惊异的结论:他既不知道我们班大本营在哪,更没有为22*50的接力比赛请好另一个参与比赛的老师,晕啊!这可是第一场比赛啊!而在此之后他并未显示出一丝心急,继续踱着他潇洒的小步子,背着他的小包,享受地向前走去。
天啊,这种事情是靠不住他的了,还是自己去问问学生会干部吧第一天的体育节我对向总这种不关心活动事务的态度非常不满。对比起初中老师“保姆式”的服务,心中更加不平衡。怎么我们班就会遇上这么一位不管事的班主任呢?我把这件“遭遇”讲给妈妈听时,妈妈的理解就是“他是想锻炼你们的处事能力”。我后来这样想想,也对啊,体育节后来不也举办得挺好的吗不过他的慢性子却培养出我们的急性子,有时一些活动的"安排,我们甚至比他更早知道,更早去按排实施但是,学术研究方面的他却是另一个样子。
“今天我们上倾斜角与斜率,这个很简单,我们要用五分钟讲完。”“今天的课很简单,我们快点讲。”“做题目要快。”在学习上,向总似乎坐上了火箭,一点火就向前冲。有时他在黑板上扬扬撒撒点下了一道题目,然后说:“看懂这个你今天的知识就弄懂了。”当我们疑惑不解时,他总会很心急的在黑板上重重在书写着过程,写完之后使尽全身力气在黑板上打了一个点,黑板就会凹进去一块。在我的印象中,他上新课就像是在翻幻灯片,偶尔对重点疑难处说几句。
最终目的就是翻到有作业的那一页,然后我们就写作业,他便继续潜心研究。在活动方面,他总是不紧不慢地,不太多插手,虽然看起来有些不管事,但实际上大大锻炼了我们的活动能力。而在学习上,他又像勇猛的将士,带领我们攻克一个个难关。