急性子与慢性子的作文
故事发生在一个冬天的傍晚,急性子裁缝正准备关门打烊,门忽然被慢慢地推开了。一阵寒风立刻从门缝钻了进来,裁缝冻得打了一个冷颤。只见一位体态肥胖、戴着礼帽、留着小胡子的顾客缓缓走进来。
“您好,欢迎来到我裁缝店,我这里有夏装、冬装、春装应有尽有。请问您想试试哪种?”裁缝快速地向顾客介绍道。顾客慢吞吞地把一卷布料放在桌上,说:“您好!我想做一件棉袄,请问我什么时候来取?”裁缝嗖的一下拿过布料说:“您要做棉袄?好的,请明天来取。”“明天?那么快!”正在看着手表的顾客惊讶地望着裁缝。
“我可是镇上性子最急、技术最好的裁缝,您尽早来取就可以了。”裁缝语速飞快地说。顾客听后满意地走了。
送到顾客后,裁缝就迫不及待地开工了,连夜赶制。当清晨的第一道霞光照进屋子时,一件漂亮舒适、美观大方的新棉袄诞生了!他疲惫地打了个哈欠,来不及休息,就给顾客发了条消息。
可是,一天、两天、三天一直到了初春时节,春回大地,这位慢性子顾客还是没有来取衣服。裁缝开始着急了,正在他着急时,“吱呀”一声,裁缝店门被推开了,慢性子顾客终于来了。“您总算来取衣服了。”裁缝焦急地说。顾客慢条斯理地穿上衣服,他顿时热得直喘气,说:“麻烦您改成春装吧,棉袄太热了。”“好的,请三天后来取。”裁缝说。
裁缝左缝一针右缝一针,三下五除二地做好了衣服,他赶紧给顾客打电话,可顾客却始终没有来。一转眼,酷热的夏天到了。有一天,裁缝正在忙碌着,顾客一边摇着扇子一边缓缓地走进来。裁缝忍不住大叫:“你为什么总是不及时取衣服?”顾客一边慢悠悠地向裁缝赔着不是,一边试穿着春装,一会儿就热得满头大汗,连忙说:“把袖子剪去改成短袖吧!”“没问题,您明天来取吧。”裁缝咔嚓两剪子,很快改好了衣服,然后顾客又没来取衣服,裁缝忍无可忍。
暑热渐渐消散,秋风四起。裁缝正忙着做衣服,忽然传来一阵敲门声,裁缝拉开门一看,正是慢性子顾客。裁缝无可奈何地拿出了那件短袖衬衫。“阿嚏!”慢性子顾客被冻得瑟瑟发抖,“还是改成夹袄吧!”“什么!”裁缝恼怒地撕碎了新衣服。“您可别忘了,”顾客不慌不忙地说,“我是个慢性子顾客啊!”