我长大了作文
那孩童的事,就像一颗颗小星星似的在我那脑海里出现。那是一篇动人的童话,那是一首仪人的欢歌,每一件事情都是不平凡的:没一件事情都已成为我生命中的一部分,回想起,就有无穷的怀念。
记的那是某一年的母亲节吧!班上好多同学都为自己的母亲买了一份独特的小礼物。我左思右想,买什么好呢?是要买一条项链呢,还是要一条围巾,或是一个蛋糕呢?终于,我决定买一条项链。正当我回家拿钱时,看见妈妈拖着沉重的身躯回到家中,一边躺着一边说:“女儿,妈妈累了,等一下在给你做饭”。顿时,我明白了,妈妈需要的不是礼物,而是休息。于是,我决定不去买礼物,而是亲自做一顿饭给妈妈吃。
说做就做,我穿上围裙,开始找米。柜里、冰箱、几乎整个厨房都被我找遍了,可米好像在和我捉迷藏似的,不见踪影。终于,费了九牛二虎之力后,米终于被我在橱柜里的坛子里找到了。然后我开始洗米,洗起来之后我才知道,原来没洗的米是那么脏。接着我把米倒入电饭煲,掺入合适的水,插上插头,便开始煮了。我有学妈妈,将菜一起蒸在饭上面。五分钟过去了,十分钟过去了,我走进厨房看,发现没有一点儿动静,在仔细一看,才发现电饭煲上的指示灯是保温。我马上调整过来。没过一会儿,我便闻到了那香喷喷的米饭香味……终于,饭好了,菜也热了!我想,还差一个汤呢!于是,我将肉从冰箱里拿出来,并切成片,将水煮沸,到入肉,然后将请菜到入汤内,放点盐调味,一盆热汤好了。我把饭盛好,准备叫妈妈吃饭。妈妈出来了,看见那桌上已好的饭菜,一个劲儿的夸我,我便向妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈高兴级了,我也很快乐。忽然我感觉我长大了,同时我也明白了一个道理:爱,不是用金钱衡量的!
每当回想起那段往事,就有无限的怀念!我常常想:如果我当时买的是一份礼物,妈妈还会那么高兴吗?我想应该会吧!因为,这是一个子女对母亲深深的爱。如果没有母亲,就没有我,母亲给了我们太多太多了,那些,是用金钱买不来的!我以后还会给母亲更多更多的爱!