我长大了作文
成长犹如一杯茶水,需要我们慢慢品,细细尝,才能品出它的味道,一种白驹过隙的味道,一种苦涩而不失甜蜜的味道。
儿时的风筝有着快乐与烦恼的两面,知道风筝越来越远,线轴失去了原有的把握,仰望着蓝天,有时会去寻找那一支失去的风筝,有时则会迫不及待的想要长大。
有一次,爷爷奶奶都出去干农活了。我的小脑瓜儿一下子蹦出一个想法:如果我现在把家里打扫干净,等爷爷奶奶回来的时候,一定会大吃一惊的。心里暗想:我真是个天才。于是我便开始行动起来。经过一番折腾,家里总算是干净的没有一粒灰尘了。可爷爷奶奶还没来,我只好坐下来继续等。这时一阵开门声响起。是爷爷奶奶回来了!屋里的干净的让爷爷奶奶大吃一惊。还连连夸我是个好孩子呢!
因为这次成长,我懂得了许多。
我长大了,我知道世事并不单纯,我知道不可以去沉浸在自我世界里,我学会了平静,学会了微笑着面对每一个人。
我长大了,所以我变了,有时会渴望独立,但我明白,我承载着亲人和朋友的关心下与祝福。我变了,因为我长大了,我紧握着冒汗的双手,我的决心一下,我的毅力,此刻己不是儿戏。我的决心,我的责任此刻已背负了重重的担子。
倏然发现自己逐渐学会了洞察世界,思虑过自己的不足,或许是沉默寡言带来的吧,这个烦恼会随之而来。可因为我长大了,只要努力去说服他们,竭力去解决,他们需要在社会中将自己练成棱角可磨的人。
这便是一种成长,尽管成长的方式各有不同,但需要坚强的走过。
一路走来才发现不知不觉中自己已经慢慢地变成熟,直到现在,我才真正懂得长大的含义,不是所谓的外在表现的那么肤浅,真正的长大是明白自己应该承担的责任,履行好自己的责任,这才是真正的心灵的成熟。
12岁的天空下,回望着成长的点点滴滴,犹如朵朵浪花翻滚着,激励着自己向着美好的未来前进,我现在想对全世界说:长大了,真好!