胆小的我作文
我是一个文静可爱的小姑娘,喜欢看书、画画。别看我长得漂亮,可是我有一个最大的缺点——胆小。我的胆量是家里最小的一个,比如,我害怕一个人独立睡觉,怕去鬼屋,甚至一只小小的瓢虫都会把我吓跑。都怪那些恐怖片,成了我的“胆量杀手”。爸爸告诉我,这个世界上没有鬼,只有自己吓自己,他还给我取了一个外号叫“胆小不如鼠”。
为了训练自己的胆量,我下决心一个人睡觉。晚上,我一个人钻进了被窝。等爸爸把所有的灯都关了,我就闭上眼睛自己给自己鼓劲。半夜,我想上厕所,可是到处都黑乎乎的,我也只好鼓起勇气独自去了。从厕所出来后,突然,我感觉有人在吹动窗帘,而且有一双红色的小眼睛正恶狠狠地盯着我。“天啊,有鬼!”我大叫一声,拔腿就跑。冲进了爸爸妈妈的卧室,一股脑钻进了爸爸妈妈的被窝。爸爸被吵醒了,打开灯一看。原来是窗外的风吹动了窗帘,红色的小眼睛是家里监控器的灯光。爸爸微笑地看着我,我羞愧地低下了脑袋。
这就是胆小的我。