不期而遇作文
风吹枝摇叶响。发呆的我转回头,望见因憔悴而低下头的树叶,才发现秋天早已到来……又转回去,看着被我踢倒栽种花儿的花盆——那倾斜的茎秆,枯萎的叶儿,浑然没有当初夏日那般热情,那股劲头,只留下低落、憔悴,落败……我深深吸气,闭上眼睛,不愿看记忆这般惨状,也更不愿想起今天的一幕幕,但却一点一点投到心中的银幕上……
“嘿……”一声微弱但又低沉的呼喊。
一个男孩,迈着沉重的步伐,向前门走去。显然他很落魄,衣衫不整,脸颊失去本富有的红润和光泽,衣服也如衰老的皮肤一般,乱着,皱着,那不知所措的举在空中,透露着些许迷茫。伴随着他羞耻的动作,干裂的嘴唇微启,轻呼这苍白无力,挽留的字词……
门前,一群女孩。领头的抖了抖手中黑字白纸的的单子,在班中发出清脆的响声,又用手把头发捋到耳后,嘴角微微的上扬,瞥一眼人群中无助的他,狡诈的笑了笑……
男孩推推挤挤,踉踉跄跄的走出人群,追上那群女孩,气喘吁吁的把手搭在领头的肩上。领头的鄙夷的瞪一眼男孩,又眨了眨那充斥了尖酸刻薄的眼睛,还没等男孩发话,一挥那“透着婴儿白芊芊玉手”,推掉男孩的手,从牙缝挤出两个字:“差生!”又向四周的女生压低嗓音吼到:“快点走!”其他女生什么也没说,只是低下头,略带歉意的望了望男孩,加快了脚步……
男孩瘫坐于门口,口中断断续续的喃喃道:“嘿……”
没错,那个男孩是我。
未来遥不可知,意外,困难也懂得不期而遇最可怕,那当自己的救世主,还是当别人的附属品,全看你自己了。