不期而遇作文
你我之间巧然的偶遇让我激动万分,但你好像陌生了许多,从我的视线里,渐渐地消失在茫茫人海之中。
回忆……现时……
小小的你、我曾都是潮汐中的一朵浪花,细细的泪水化成细小的泡沫,被浩瀚的大海淹没。但我们从未怀疑彼此的信念,因为那时彼此便成了对方心中的全部,从不动摇。小小的你我被广袤的大海托起,我们尽力挽留却无能为力,因为潮汐总会分离,因为你我终会走到未来。
你分明是从人群中走远了,但我却觉得你就在我身旁,或许这只是一种自我的安慰。
那年的离别终究是伤,伤得那么深,伤得那么不甘,我本应挽留,你本应哭泣,但却都十分淡然,十分沉默,为了什么 ?无所谓了:想开了,淡了,了了,不是这样的吧!
离别的路口成了伤口,终归不是一路上的人,依恋与不舍,那个可以解释现在眼眶中的泪水。
我若是浪,定是那被礁石拍打得很痛楚、在浅滩边上被沙砾覆没的渺小存在,也许今后会离开这片海,会做回一汪湖,一道江,一湾溪,一眼泉,或漂到地球另一端——大西洋或北冰洋也不一定,可是水,终是相连的,一直都在。
既然是浪终要在潮汐中走散;而因身在潮汐,也定会属于这片海,而无所畏惧。今日偶遇让我深坠回忆,回忆着点点滴滴,可你是我心中的美,一处引人遐想的美景,一曲寥远悠扬的乐章。但如果一直在回忆,那今天也将成为未来的回忆……
你是我心中的美,没有理由的美,我只是想见到你,那怕只是不期而遇,那怕只是做一回终将要走散的潮汐。