不期而遇作文
美在不期而遇,正如一位哲人所说:“当你在奋斗的路上行进时,不要忘了路边的风景,也许那就是那回眸的一望就决定了你路途的前景。”
在运城这个三线城市中,公交车可谓是最“得力”的交通工具了,而我因为每周都要回解州,搭公交车也成了常事。
记得有一天,我搭着公交车从始发站向解州出发,在半路上,有一位老奶奶招手想上车。然而司机却很不情愿,因为老年人有“小红本”,坐公交车可以不用付钱,所以他不准备停车。但是,在众人愤怒的语言的“攻击”之后,公交车司机不得不停下来让老奶奶上车。
我细细的观察了一下她,她满头白发,容颜苍老,穿着有些破旧,样子有些可怜。上车之后,她四周环望了一下,淡座位已经被坐满,售票员叫着:“谁给老奶奶让个座啊!”刚才一群闹腾的要老奶奶上车的一伙人一个个都蔫了气,没有一个吭气的,都跟吃了哑炮一样,呆呆的坐在那里。
着周围寂静的气氛,让我看到了当今社会的漏洞,在指责他人时,有理的很,但到了自己身上,就会打退堂鼓。
我站起身来说:“老奶奶您坐着吧!”我过去把老奶奶扶过来坐到我的位子上。老奶奶对我说:“好人有好报,谢谢你!”
这时,我与美不期而遇。
在这生活中不少人对幸福只存在一种向往,在“两点一线”的生活中,他们不敢碰触幸福的泡沫,重复着单调这一词的含义,他们在人生的航途中被搁浅,停留在沙滩上,总能见到幸福在招手,却惧怕航至幸福时路途的涡流,所以他们不是无幸福,而是不肯追求幸福。
请让你的心灵与自然对话,你会时时和山水美丽邂逅;请让你的心灵与生命交汇,你会时时和华丽人生美丽邂逅;请让你的心灵与生灵交融,你会时时和生物美丽邂逅。