安全的作文
安全,一提到这个词语,大家一定很熟悉,但真正能做到她的人却寥寥无几。
消防安全、交通安全、电器安全等等危险,像一颗无处不在的炸弹,随时有可能爆炸。据统计,全国每天大约有人因安全事故死亡。
有些人在日常生活中从来不注重安全防范,却给自己留下了一生的悔恨和遗憾。
曾经有一次,我和小伙伴们玩耍时,一时被兴奋冲昏了头脑,决定来一次大冒险——从三楼的窗户往二楼的阳台跳。其它三个小伙伴跳完了,轮到我跳了。我爬出窗户,看着这么高的墙壁,感到一阵眩晕,一脚踩空,掉了下去。幸好,那里不太高,只是感觉脚腕一阵疼痛,不过并无大碍。
后来想起这件事。真是不幸中的万幸啊!
我们在日常生活中一定要万分小心,俗话说:不怕一万,就怕万一。如果平时不防备,等出了事之后就来不及了。
一天,妈妈炒完菜之后忘了关燃气灶,火就一直开着。直到妈妈下班回来后才发现,急忙关掉了燃气灶。那次幸亏妈妈回来的早,及时发现,不然后果不堪设想。
同学们,我们一定要记住。危险不处不在,一定要时刻小心:遵守交通规则,不玩危险物品,在家中备好紧急救生工具……一时的疏忽大意,会造成你和亲人一生的伤害!