学会骑自行车作文
每天我都自己走路上学,于是爸爸给我买了一辆自行车,让我骑自行车上学。
可我根本不会骑,所以我打算在周末带着那辆金黄色的自行车去院子里练习。但坐上去,车身就不停地晃来晃去。幸好妈妈风驰电掣地跑过来救我——帮我把自行车扶住。稳住车后,我心里想:“不就是个自行车吗?看我分分钟学会它。”可没过多久,我又失败了。因为我刚蹬了一下,自行车就翻车了,我也摔在了地板上。
这时我心里想着:“怎么这么难呢?干脆不练了。”妈妈走了过来对我说:“你不要放弃,坚持就是胜利。”听完这句话,我又充满了信心、充满了干劲。我站了起来,继续练习。虽然磕磕碰碰摔了好几次,但我不放弃,因为我相信坚持就是胜利。
果然,老天不负有心人。5天后,我骑着自行车来去自如了,这也让我坚信坚持就能胜利!