学会骑自行车作文
今年寒假我学会了骑自行车。
寒假的一个下午,我躺在阳台上眺望远方。我听到楼下传来一阵笑声。社区里有一些孩子在骑自行车。我很羡慕,让我妈带我下去学骑自行车。我妈欣然同意。
“你先用左脚踩油门,再用右脚踩油门,自行车就开了。”听妈妈这么一说,觉得骑自行车很简单,就这么做了。没想到没踩上去就摔了。我站起来开始认真学,还没高兴,车就倒向右边了。我赶紧伸出右脚踩在地上,真是幸运!我妈一直鼓励我说:“你真好,比我妈以前好多了。我妈学骑自行车的时候,左摔蓝,右摔紫,膝盖骨折。”听了妈妈的话,我突然有了信心和勇气。在母亲耐心的帮助和鼓励下,我一次又一次地学会了骑自行车。我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,心里充满了骄傲。看着路过的自行车,相信明天我会像他们一样熟练地骑自行车。