学会骑自行车作文
以前看见别人骑自行车大摇大摆的,就非常羡慕,于是我让妈妈教我骑自行车。
开始学自行车了。妈妈先是把自行车从楼上拿了下来,然后妈妈骑上自行车给我看。我心想骑自行车不就是这么简单嘛!
于是跟妈妈说“妈妈你下来,让我来。”我一个侧身就坐在了座椅上。学着妈妈的样子,我蹬了一下车轮自行车,不听使唤就一直往两边倒。结果不幸的是,我一下子摔倒在了地上,发现手上掉了一块皮,一直在流血。于是我哇的一声大哭起来:“我不学了,我不学了,破自行车。”妈妈慈祥地对我说:“没事,每一个人骑自行车都会摔倒的。”说完我擦干了眼泪,骑上自行车,充满信心的默念:我一定可以的。
经过了半天的练习,我终于学会骑自行车了。
我体会到了:其实骑自行车并不像我们想象中那么难,只要认真去学,就一定会成功。